top top top
第B11版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
多蒙特險勝奧堡
禾堡喪師慕遜加柏
藉辦全運契機發展體育
中國蘇盃掃韓晉決
大帝韋少季前賽休戰
粵逾百選手征戰殘運
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月4日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

中國蘇盃掃韓晉決



國家隊陳雨菲在女單擊敗韓國安洗瑩 (新華社)

    中國蘇盃掃韓晉決

    【本報消息】蘇迪曼盃四強大戰,國家隊迎戰韓國。國家隊憑王懿律/黃東萍的混雙、石宇奇及陳雨菲的男、女單悉數勝出,直落三場擊敗韓國,將與日本隊決戰爭冠。

    在這場四強戰中,率先上演混雙賽事。中國隊派出王懿律/黃東萍鬥韓國徐承宰/申昇瓚。雖然韓國組合首局表現頑強,在落後三比七時連追五分,但“王黃配”冷靜應對,限制對方的發揮,以廿一比十四及廿一比十五,直落兩局獲勝,助國家隊先拔頭籌,領先場數一比○。

    石宇奇則續在男單出戰,對陣韓國許侊熙。石宇奇首局一度領先十四比九,但未能守住優勢,被對方以廿一比十七反勝。落後一局的石宇奇在次局起加強攻勢,最終以廿一比九、廿一比十一,局數二比一逆轉許侊熙,助國家隊領先至場數二比○。

    與日本隊爭冠

    在關鍵的第三場,陳雨菲迎戰安洗瑩,雖然後者首局贏廿一比十四,但陳雨菲未受落後局數影響,打出拼搏精神,以兩局廿一比十五獲勝。中國隊直落三場擊退韓國,將與同日以三比一戰勝馬來西亞的日本隊爭奪冠軍。

3上一篇  下一篇4