top top top
第B11版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
多蒙特險勝奧堡
禾堡喪師慕遜加柏
藉辦全運契機發展體育
中國蘇盃掃韓晉決
大帝韋少季前賽休戰
粵逾百選手征戰殘運
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月4日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

粵逾百選手征戰殘運



粵將接過團旗


授旗儀式


廣東逾百選手參賽

    粵逾百選手征戰殘運

    【本報消息】全國第十一屆殘疾人運動會暨第八屆特殊奧林匹克運動會廣東代表團日前成立,有一百一十八名運動員參加十一個大項、二百○五個小項角逐。目前廣東代表團選手已獲夏季殘奧項目四十二點五面金牌,冬季殘奧項目兩面金牌,即總共四十四點五面金牌,暫列獎牌榜全國第二位。

    全國第十一屆殘疾人運動會暨第八屆特殊奧林匹克運動會,將於本月廿二至廿九日在陝西舉行,港澳也將組隊參加比賽。本屆全國殘運會的比賽總共設有二十個大項,包括有夏季殘奧聽奧項目、冬季殘奧聽奧項目、殘疾人大眾比賽項目共三類。

    全國殘運會暨特奧會廣東體育代表團成立大會在廣州殘疾人體育運動中心舉行。省殘聯理事長張永安為代表團授旗並作動員講話,省體育局群體處長何帆,廣州殘聯理事長陳學軍等出席。

    參加十一大項賽

    根據全國第十一屆殘運會暨第八屆特奧會規程總則的安排,單車、舉重、網球、聾人足球和所有的冬季殘奧項目的比賽已經在今年六月完成,廣東獲得的金牌暫列獎牌榜第二位。

    廣東殘奧代表團將參加輪椅籃球男子和女子、盲人足球、聾人籃球男子、射箭、跆拳道、盲人柔道、田徑、游泳、羽毛球、乒乓球等項比賽。

3上一篇