top top top
第A09版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
第十三屆中國航展圓滿收官
飛行表演隊長空漫舞饗觀眾
(新聞小語)齊打疫苗 社會復常
本周中後期天氣不穩
思路智庫:優勢互補助澳多元
馬耀鋒三建議優化停課安排
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月4日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

第十三屆中國航展圓滿收官



第十三屆中國航展在珠海圓滿收官


本屆航展餐飲環境安排優於往屆,價格合理。

    簽百二億美元協議   吸引廿一萬觀眾

    第十三屆中國航展圓滿收官

    【本報消息】第十三屆中國航展昨日在珠海圓滿收官,本屆首次創新採用線上、線下相結合方式,吸引四十個國家和地區約七百企業參展,現場簽訂總值超過一百二十五億美元的合作協議書,成交各種型號的飛機一百五十九架,同時有二十一萬名專業和普通觀眾入場觀展。組委會決定,下屆即第十四屆中國航展將於明年十一月八日至十三日繼續在珠海舉行。

    本屆航展各參與主辦單位以最新科技力量成體系參展,實現陸、海、空、天、電全領域覆蓋。中國空軍“八一”飛行表演隊、空軍航空大學“紅鷹”飛行表演隊聯袂展翅藍天,殲-20、教-10上演軍機飛行表演,翼龍2、雙尾蠍A兩款無人機及AG600水陸兩棲飛機進行性能飛行展示,大批代表世界先進水平的新產品、新技術、新成果也以航展為平台在全球首發、中國首展。同時舉辦多場高層次專業會議及商貿洽談,為加強航空航天和裝備領域的國際合作帶來新機遇。

    完善交通餐飲配套

    本屆航展在交通組織、後勤保障、餐飲安排及疫情防控方面均相當出色,尤其是交通上組織二千二百五十輛大運量客運專線往返發車,有效解決往屆交通堵塞的難題;餐飲方面首次設立四大室內用餐場所,面積累計十二萬平方米,有冷氣有桌椅,並以公開招標方式引進大批餐館品牌進場公平經營,可提供九千人同時就餐,每人餐標僅四十元人民幣。此外,還在展場各處設有自動售賣機,以普通市場價提供水、飲料、食品等,為觀眾提供便利。

    卅珠企參與展實力

    本屆航展珠海本土有三十多家企業參展,珠海航空城、歐比特、高凌信息、凱利得等參展商為本屆航展注入更多“珠海元素”,展品涵蓋航空發動機維修維護運行、宇航電子、無人系統、航空材料、雷達等領域。還包括“珠海造”AG600“鯤龍”大型水陸兩棲飛機進行飛行投水演示,而進行飛行演示的“青春珠海號”民航機則是由珠海攜手南方航空共同推出的一張珠海“空中名片”。

    中國航展珠海執委會表示,受新冠肺炎疫情影響,眾多國際國內大展取消或延期。本屆中國航展成功舉辦,展覽質量不降、展會效應不減,展商數量、參展面積均超預期,充分顯示中國在防疫防控和社會經濟發展方面的實力。

下一篇4