top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
核檢站爆滿外僱歸心似箭
珠澳續商進一步放寬通關
應變中心籲場所嚴查健康碼
旅局接四宗入內地隔離查詢
居民即場打疫苗不限額
黃碼區居民冀“兩日一檢”
前日四千九百人次過境
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月4日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

核檢站爆滿外僱歸心似箭



工體昨日八千核檢名額迅速“爆滿”


綜藝館疫苗接種中心大排長龍


各核檢站點加派工作人員維持秩序

    排隊逾一小時   警員維持秩序

    核檢站爆滿外僱歸心似箭

    【本報消息】今日中午十二時起澳入珠通關措施放寬,持四十八小時核檢及疫苗接種證明,則無需隔離。昨日消息一出,核檢站及新冠疫苗接種站隨即出現人龍,大批外僱歸家心切,部分站大打蛇餅,有人鼓譟,警員在場維持秩序。

    半句鐘派五百籌

    昨日下午三時許,望廈體育館社區接種站突然出現人潮,加上無需預約可“隨到隨打”,約半小時已現場派籌至五百號,再分批接種;有人在場嘗試即場預約,手機已顯示祗能選擇今日及往後接種日期。大批人士到場圍着工作人問個不停,有外僱稱欲接種後回內地探望家人。綜藝館疫苗接種站亦出現人潮,站外人龍高峰時段排至體育局附近,保安人員為輪候者檢查健康碼,安排居民進入館內接種疫苗,治安警亦派員到場,為有需要居民提供協助,整體秩序良好。

    疑打尖有人鼓譟

    各核酸檢測站同樣火爆,其中工人體育場外昨八千名額迅速“爆滿”,高峰時逾千人在場排隊,警員以圍欄及圍帶疏導人龍。由於陽光猛烈,有人累得癱坐在路邊休息,有未預約人士到場“碰運氣”,被保安呼籲離開,現場更傳出有人打尖,有人情緒鼓譟。有司機稱,其由於身體問題暫未接種新冠疫苗,需要每七日核檢,昨日約三點核檢,排隊四十五分鐘才進入場館。

    此外,關閘口岸零星人士通關,廣場外有大批旅客在場等候,警員在廣場入口處設立臨時帳篷,不排除將用作檢查旅客通關核檢及接種證明之用。

    人流多但秩序好

    除了工人體育場,綜藝館核酸檢測站同樣人如潮湧,大批居民圍繞綜藝館排隊輪候,高峰時期龍尾至理工學院體育館,候檢者按照警方指市有序前進,有居民因不懂預約及申報健康碼,向現場警員求助。

    居民李先生稱昨日下午收到消息後,已第一時間預約並到場排隊,到場時人龍已排至賽車博物館對開,但急需“過關”,不得不繼續輪候。雖然現場人流眾多,但整體秩序良好,花了半小時至四十五分鐘便成功進入體育館,隨後再等約半小時完成檢測,對安排尚算滿意。

    至於新增的文化中心檢測站,同樣排滿候檢人士,現場按照預約時間段分開不同隊伍,高峰時期龍尾至文化中心行人天橋橋底,秩序大致良好。

下一篇4