top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
核檢站爆滿外僱歸心似箭
珠澳續商進一步放寬通關
應變中心籲場所嚴查健康碼
旅局接四宗入內地隔離查詢
居民即場打疫苗不限額
黃碼區居民冀“兩日一檢”
前日四千九百人次過境
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月4日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

珠澳續商進一步放寬通關



張健欣

    珠澳續商進一步放寬通關

    【本報消息】珠海放寬入境限制,今日中午開始,持四十八小時內核酸檢測陰性報告及至少接種一劑新冠疫苗的人士可“免隔”入境。警察總局警務聯絡及公共關係處長張健欣表示,十二歲以下入珠境者無需接種疫苗亦可豁免隔離。澳方將繼續與珠海方面商討,爭取進一步放寬入境限制,方便兩地人員往來。

    張健欣稱,珠澳聯防聯控澳方工作組接獲珠海方面通知,今日中午十二時起,持四十八小時內核酸檢測陰性結果證明,且具有新型冠狀病毒疫苗接種史(不適合疫苗接種人員需持《新型冠狀病毒疫苗接種醫生評估證明書》)的人士可“免隔”入境,而十二歲以下兒童無需打針亦可豁免醫觀。但澳門紅碼區、黃碼區人員及隔離酒店高風險崗位人員、新冠肺炎定點收治醫院工作人員,暫不能入境珠海,由珠海來澳疫情防控措施則保持不變。各位居民及旅客,須配合珠澳口岸的防疫措施要求,澳門政府亦會與珠海對口部門繼續商討,爭取進一步放寬入境限制。

    他稱,鑑於珠海放寬入境措施,可預見各個核酸站輪候人流將會增加,民防中心將定時公佈各個檢測站的人流情況,市民可透過電視、澳門民防資訊手機應用程式、新聞局網站等渠道,了解相關情況,選擇合適的時段和檢測站檢測。

3上一篇  下一篇4