top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
核檢站爆滿外僱歸心似箭
珠澳續商進一步放寬通關
應變中心籲場所嚴查健康碼
旅局接四宗入內地隔離查詢
居民即場打疫苗不限額
黃碼區居民冀“兩日一檢”
前日四千九百人次過境
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月4日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

應變中心籲場所嚴查健康碼



梁亦好

    十人入場被揭或自行發現紅碼主動報告

    應變中心籲場所嚴查健康碼

    【本報消息】傳染病防制暨疾病監測部協調員梁亦好昨表示,衛生局近日通過電話或短訊聯絡與確診患者有共同軌跡的人士(比如乘坐同一部巴士),把至今仍聯絡不到的人士的健康碼轉為紅碼,至今約十人是通過進入場所時被發現為紅碼、或自行發現紅碼主動報告當局。應變協調中心呼籲各個場所要嚴格執行進入場所檢查健康碼的措施,以避免有風險人士進入場所。

    關注到隔離醫學觀察酒店屬高風險崗位人員及定點收治醫院工作人員數量?梁亦好表示,初步統計約三百人,數字仍在收集中,當局會安排住宿地點予所有屬高風險崗位人士作休息之用。

    三百人高風險崗位

    此外,梁亦好也匯報從中、高風險地區回澳人士醫學觀察的情況,十月二日新增九十一人,其中澳門居民四十二人,非澳門居民四十九人。

    截至十月二日二十四時,全澳醫學觀察累計有五萬一千二百三十八人,仍在醫學觀察一千三百八十五人,均在酒店醫學觀察。

3上一篇  下一篇4