top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
核檢站爆滿外僱歸心似箭
珠澳續商進一步放寬通關
應變中心籲場所嚴查健康碼
旅局接四宗入內地隔離查詢
居民即場打疫苗不限額
黃碼區居民冀“兩日一檢”
前日四千九百人次過境
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月4日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

黃碼區居民冀“兩日一檢”



黃碼區居民提早到場等候開站


黃碼區居民


黃碼區居民


核檢專站設在沙梨頭街市市政綜合大樓九樓活動 中心


核檢專站內秩序井然

    有指求助熱線“乜都話唔知”

    黃碼區居民冀“兩日一檢”

    【本報消息】自本月一日起,沙梨頭水上街市每日下午四時至晚上八時增設核檢站,專供黃碼區居民使用。有黃碼區居民認同定期檢測對自己及全體居民也有一定保障,但認為“一日一檢”過密,建議放寬至“兩日一檢”。

    核檢專站設在沙梨頭街市市政綜合大樓九樓活動中心。昨日開站前,已有近三十名居民在街市外排隊等候採樣,當中不乏長者、在職人士,也有家長帶同子女到場,秩序井然。

    訴求一去無回頭

    有到場核檢、不願透露姓名的黃碼區居民認為,在該街市設站點相對方便附近的黃碼區居民,定期檢測對自己及全體居民也有一定保障。但認為“日日檢太密,隔日檢測好啲”,且抱怨黃碼區設定十幾日的期限過長,“半個月無工開好大壓力,供樓人士真係要食粥水”。談及這段期間希望得到甚麼支援?他稱,目前政府提供的物資尚算充足,但當局將有關區分列作黃碼區後一周才給予物資,相對太遲。同時批評有關求助熱線完全找不到人、幫不到忙,“接線生咩都話唔知,成日要等上頭回覆,全部訴求一去無回頭”。期望政府聆聽黃碼區居民訴求,盡可能回應不同需要,也公佈更清晰的要求及標準,包括能去什麼地方。

    另有麻子街黃碼區居民認為核檢專站設置不錯,至少不用山長水遠走路到鏡湖醫院,但認為黃碼區範圍劃得太廣,不知道政府用甚麼準則釐定。

3上一篇  下一篇4