top top top
第B10版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
馬體會擊退巴塞
國米飛“莎”升次席
高文仍獲高層信任
英超放行南美腳安排合理
祖記小勝拖奴排八
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月4日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

馬體會擊退巴塞



利馬先開紀錄 (路透社)


蘇亞雷斯射破舊主大門 (路透社)


馬體會破大“巴” (路透社)

    阿蘇傳射唔畀面

    馬體會擊退巴塞

    【本報消息】西甲蘇亞雷斯弒舊主,馬德里體育會萬達主場出擊惡鬥巴塞羅那,蘇亞雷斯一傳一射,馬體會主場二比○擊敗巴塞,十七分升上次席,兼送巴塞今季聯賽首敗。

    馬體會萬達主場出擊鬥頹勢的巴塞羅那,倒戈的阿蘇正選領軍配合菲歷斯、利馬進攻。巴塞由迪比、迪莊、古天奴掛帥。

    主場的馬體會開賽後搶得主動,利馬、菲歷斯先後禁區頂起腳僅柱邊出界。廿三分鐘,蘇亞雷斯妙傳利馬單刀破網,馬體會打開紀錄領先一比○。落後的巴塞之後有機扳平,但古天奴後上窩利擦柱彈出。馬體會之後有阿蘇單刀起腳未中目標,但阿蘇半場前繼續發功,四十四分鐘接應利馬傳送單刀建功,馬體會半場領先兩球。

    巴塞無法破鐵桶陣

    兩球優勢的馬體會,換邊後鐵桶死守。巴塞雖借機搶回主動權,但面對死守的馬體會,古天奴十二碼點附近起腳被門將奧比歷救出。久攻不下的巴塞,尾段有法迪、迪比罰球炒高,最終馬體會守住勝果贏二比○。

    贏波的馬體會得十七分,暫踢多一場,以一分壓過皇蘇升上次席。倒戈的蘇亞雷斯入球後雙手緊合未有慶祝,但行至中圈後特意面向觀眾席做出“打電話”的動作,似向今仗停賽的巴塞主帥朗奴高文示威。

    阿蘇尊重巴塞球迷

    阿蘇解釋表示:“很高興能夠協助馬體會贏波,我為球隊表現感自豪、滿足,勝利對球隊爭取前列位置非常重要。我在巴塞效力了很長時間,不慶祝是因為尊重巴塞球迷,希望球迷能夠原諒我。至於那個打電話的動作,這個動作是送給知道我電話號碼的,我並沒有換電話號碼。我無意諷刺任何人,這只是我和子女之間約定的一個玩笑罷了。”

    施蒙尼喜球迷回歸

    主帥施蒙尼高興贏波:“當我們乘車前往球場途中,沿途有很多球迷支持我們,看到整個球場坐滿球迷,能夠看到球迷回歸的感覺非常好。很高興能夠擊敗巴塞,為球迷送上勝利。球隊今場表現很出色,進攻很有效率,防守相當穩固,我們贏下漂亮的一仗。”

下一篇4