top top top
第B10版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
馬體會擊退巴塞
國米飛“莎”升次席
高文仍獲高層信任
英超放行南美腳安排合理
祖記小勝拖奴排八
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月4日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

英超放行南美腳安排合理

袁家傑

    英超放行南美腳安排合理

    完成今周的聯賽後,十月的國際賽期又到,如火如荼的世界盃外圍賽再度上演。

    在上月初南美洲區搶得不少熱議,並非賽果或比賽過程有多大討論空間,而是場外惹起不必要的爭端。由於英國政府將部分南美國家列為紅色警示名單,從上述地區返回必須接受十天隔離,等同於起碼缺席兩輪聯賽。對於競爭激烈的英超球會而言,這的確難以接受,尤其部分南美國腳乃隊中核心。因此當時部分英超球隊決定拒絕徵召,該等南美國家則祭出停賽禁令以作“懲戒”。還好經國際足聯斡旋下,事件得到平息。

    轉眼又一個國際賽期到來,英國政府仍未解除南美國家的警示狀態。這些渴望徵召英超兵以免戰力折損的南美國家,近日可謂放下心頭大石,皆因英超宣佈出征南美的球員,只要接種過新冠疫苗,返國後無須隔離便可參賽。這無疑對於南美的國家隊、球員及球會,都是一個“多贏局面”。國家可精銳盡出爭逐出線、球員可安心出賽、球會則在球員隔離上無後顧之憂。

    足球評述員  袁家傑

3上一篇  下一篇4