top top top
第A05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
首八月交通事故同比增四成
不安全載貨超載須正視
內地漢強換波鞋涉盜竊被拘
四議員促助中小微企抗疫
外僱借問路胸襲女子被拘
新聞特搜
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月4日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

首八月交通事故同比增四成



警方截獲的非法改裝車與去年同比上升 (資料圖片)

    首八月交通事故同比增四成

    截獲非法賽車改裝車飆升

    【本報消息】治安警察局統計數據顯示,今年一至八月,當局錄得的交通事故共八千五百三十二宗,與去年同比的六千○八十八宗,上升百分之四十點一四。

    統計數據顯示,今年一至八月,因交通意外死亡的事故錄得一宗,當中一名司機死亡;與去年同比三宗,當中兩名司機死亡、一名乘客死亡,減少百分之六十六點六七。至於交通意外的受傷人數,五十三人須留院,與去年同比四十九人須留院,上升百分之八點一六。

    本澳路窄、人多車多,差不多每日也發生不少交通意外事故,釀成交通事故起因,相信主要與前車沒有保持適當距離、轉向不小心、未能控制車速及不讓先等,故該等駕駛者須負上很大的責任。

    有一點值得關注,今年一至八月,警方截獲非法賽車(行動次數)共三十二宗,與去年同比二十宗,上升六成。截獲非法改裝車,與去年同比亦全部上升,當中車身顏色與登記不符共四十二宗,與去年同比三十三宗,上升百分之二十七點二七;車胎不合規格共一百○二宗,與去年同比五十七宗,上升百分之七十八點九五;排氣喉噪音超標共六宗,與去年同比一宗,上升五倍。

    綜觀上述數據,違規情況均有顯著升幅,相信與治安警交通廳加強執法力度,不無關係,居民普遍認同警方的執法工作,認為能保障其他道路使用者的生命安全。同時,居民冀警方繼續打擊非法賽車。

    為了構建安全出行環境,警方宜持續透過“宣傳、教育、檢控”,向駕駛者宣傳交通安全和守法意識,對各類違規行為嚴厲打擊,以保障途人、駕駛者及其他道路使用者的生命安全。

下一篇4