top top top
第A05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
首八月交通事故同比增四成
不安全載貨超載須正視
內地漢強換波鞋涉盜竊被拘
四議員促助中小微企抗疫
外僱借問路胸襲女子被拘
新聞特搜
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月4日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

不安全載貨超載須正視



“不安全載貨”升幅明顯 (資料圖片)

    不安全載貨超載須正視

    【本報消息】治安警統計數據顯示,今年一至八月,“不安全載貨”及“貨物超載”共錄得三百六十二宗,去年同期為一百四十六宗;“非法運載危險物品”共錄得三宗,去年同期為零宗;“運載粉末狀物品的車輛沒有完好覆蓋”共錄得三十九宗,去年同期為三宗,上述違規情況均大幅上升,除顯示警方加強執法力度外,更揭示貨運業界中部分從業員的交通安全意識薄弱,必須正視。

    上述違規情況,無疑會對其他道路使用者構成一定安全隱患,因若有貨物跌落路面,不但會影響交通,甚至嚴重阻塞交通,隨時危及其他車輛的行車安全。警方要多宣傳,持續並加強檢控違規者,以起阻嚇作用。

    此外,貨運業界要履行社會責任,制訂安全運貨措施;從業員在“出車”前,必須繫好貨物,避免貨物跌落馬路,共同保障道路安全。

3上一篇  下一篇4