top top top
第A05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
首八月交通事故同比增四成
不安全載貨超載須正視
內地漢強換波鞋涉盜竊被拘
四議員促助中小微企抗疫
外僱借問路胸襲女子被拘
新聞特搜
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月4日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

內地漢強換波鞋涉盜竊被拘



板樟堂一店舖發生疑盜竊案

    內地漢強換波鞋涉盜竊被拘

    【本報消息】一名中年內地男子上月底在板樟堂一店舖購買運動鞋後直接穿着離開,惟翌日男子到店舖指有關運動鞋不合適,要求退貨。店員拒絕後,男子即要求試穿其他運動鞋,在沒有付款情況下,便穿着該運動鞋離去,店方報案追究。治安警在案發當日拘捕涉案的內地男子。

    被捕內地男子年約五十餘歲,治安警落案控以盜竊罪,案件已移送檢察院偵辦。上月二十九日,治安警接獲板樟堂一店舖的女職員報案,指在二十八日有一名男子到店內選購運動鞋,在試穿並購買後,男子要求直接穿着運動鞋離開。女職員遂提醒他,指如運動鞋被顧客穿着走到街上,便不予退換,男子當時指知悉便離開。

    退貨不果情緒激動

    翌日,該男子再到店舖,指之前一日購買的運動鞋不合適,要求更換,女職員指已使用貨品不予更換。男子即要求試穿另一款運動鞋並表示合適,且再次要求更換之前購買的運動鞋,女職員再次拒絕。惟男子突然情緒激動,竟穿着試穿的運動鞋離開店舖,並遺下之前購買的運動鞋。女職員見狀報警處理。店方報稱損失約一千一百元。

    治安警經調查,透過“天眼”監控系統鎖定目標疑人。在案發當日晚上,警員在燕主教街將上述男子截獲。經查問,有人供認犯案,又辯稱因女職員拒絕更換運動鞋,一怒之下作出上述行為。

3上一篇  下一篇4