top top top
第A08版:港聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
李家超:港全面回復安全常態
許樹昌:港府正研“過關碼”
譚耀宗料明年中前完成廿三條立法
勞福局:菲傭確診比例較高
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月4日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

譚耀宗料明年中前完成廿三條立法

    譚耀宗料明年中前完成廿三條立法

    【香港中通社三日電】全國人大常委會委員譚耀宗三日預計,香港基本法廿三條的本地立法工作,有望在明年上半年完成。

    當日,譚耀宗出席一個電台節目後表示,十月三十日是本屆立法會會期中止的日期,沒有足夠時間完成立法工作,但新一屆立法會在明年上半年仍有數個月時間,希望明年上半年能完成工作。他說,並沒有問過保安局局長,純粹是自己估計。

    譚耀宗強調,香港國安法及廿三條只影響小部分人,普羅大眾不會受到影響。他認為,香港作為國際城市,要防止被外國勢力利用,成為顛覆國家或危害國家安全的基地。

    譚耀宗說,社會不應只強調“兩制”,否則會讓人覺得排斥“一國”。認為香港未來應繼續做好自身角色,落實好“一國兩制”,配合及融入國家發展大局。

    至於近期有人離港,譚耀宗指,香港的流動性一向高,情況並非罕見,但外國也未必一定會有好環境,認為香港有如大灣區等發展機遇,呼籲香港市民同心努力。

3上一篇  下一篇4