top top top
第A08版:港聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
李家超:港全面回復安全常態
許樹昌:港府正研“過關碼”
譚耀宗料明年中前完成廿三條立法
勞福局:菲傭確診比例較高
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月4日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

勞福局:菲傭確診比例較高



香港再現新冠肺炎“零確診” (中新社)

    勞福局:菲傭確診比例較高

    【香港中通社三日電】香港衛生署衛生防護中心三日通報,截至當日零時零分,沒有錄得新增個案。香港上次錄得“零確診”是九月十六日。

    衛生防護中心表示,早前通報香港一名五十五歲男貨機機組人員於澳大利亞檢測時確診,其樣本經覆檢後證實為陰性,中心已安排相關密切接觸者離開檢疫中心。

    香港醫院管理局公佈,截至上午九時,過去廿四小時有十一名確診病人康復出院,仍有五十八名確診病人留醫。

    當日,香港特區政府勞工及福利局局長羅致光在網誌中表示,處理從疫情高風險地區輸入外傭,必須如履薄冰,小心翼翼,他每天都會查看菲律賓及印尼的疫情,留意到港外傭確診的情況。

    羅致光說,由八月三十日至九月二十四日,合共有六百○六名菲律賓外傭到港,截至十月一日已有二十六名確診,確診比例為百分之四點三,是一個非常高的數字。

    羅致光表示,過往一個月的情況來看,平均每天只有大約四十名外傭能完成多項登機前的要求成功到港,雖然不能滿足香港家庭的需要,但政府仍需盡量外防病毒輸入。

    政府專家顧問、中大呼吸系統科講座教授許樹昌也認為,百分之四點三確診比例不是小數目,但抵港的菲律賓外傭從高風險地區來,確診比例較高屬預期之內,最重要是沒有將病毒直接帶入社區。

3上一篇