top top top
第A04版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
居民促完善防疫辦好大賽車
學者:辦賽車掃疫霾引活力
前體委:疫下賽車拓多元旅遊
經發委:辦大賽車保國際品牌
群力:大賽車料可創就業機會
秋日倩影
首屆珠海藝術節好戲連場
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月4日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

居民促完善防疫辦好大賽車



大賽車各項賽事緊張刺激,可帶旺旅遊。 (資料圖片)


林小姐


馮女士及女兒


黎先生及兒子

    相信當局有能力如期舉辦

    居民促完善防疫辦好大賽車

    【本報消息】政府近日公佈,若能有效防控新冠肺炎疫情、無社區感染,將有條件以嘉年華形式舉辦大賽車活動。多名居民受訪時認同政府的相關安排,但前提須做好疫情防控工作。

    有助刺激經濟

    居民林小姐認為,當局能否順利舉辦今屆大賽車活動,做好防疫工作仍是關鍵。當局務必要在賽事期間,做好眾參賽車手、同行工作人員乃至旅客等各項防疫措拖。假若接下來,疫情不再反覆,相信政府有能力如期舉辦該項賽事。以東京奧運為例,當地防疫做足,同樣可以成功舉辦盛會。目前已是第四季度,希望政府加強對外宣傳,盡力吸引更多內地各省及廣東旅客訪澳,全面刺激本地經濟。

    居民馮女士稱,大賽車是本澳的一項大型國際活動,對旅客頗有吸引力,賽車元素能直接帶動旅遊,提振社區,支持政府續辦大賽車活動。但指嘉年華式活動,或對本地人吸引力不大,期望政府向外加大力度宣傳,引起更多人的興趣。

    居民黎先生認為,大賽車是本地國際盛事,且歷史悠久,希望能在一個安全的情況下續辦該項賽事。坦言擔心在賽事舉辦期間,倘在檢疫隔離環節出現意外,可大可小,期望跨部門嚴格把關,不要重蹈醫觀酒店保安不慎染疫的覆轍。並稱政府確實需要通過舉辦此類國際賽事,才能吸引更多旅客來澳消費,提振本地經濟。

下一篇4