top top top
第A04版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
居民促完善防疫辦好大賽車
學者:辦賽車掃疫霾引活力
前體委:疫下賽車拓多元旅遊
經發委:辦大賽車保國際品牌
群力:大賽車料可創就業機會
秋日倩影
首屆珠海藝術節好戲連場
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月4日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

經發委:辦大賽車保國際品牌



盧世豪

    經發委:辦大賽車保國際品牌

    【本報消息】經濟發展委員會委員盧世豪支持政府今年續辦澳門格蘭披治大賽車,指本澳一直以旅遊業為主要經濟來源,若缺乏這項國際品牌盛事,歷史悠久的賽車文化及城市名片將受影響,更難以在疫下保持小城的國際旅遊城市吸引力。

    盧世豪指出,本澳首辦格蘭披治大賽車至今六十多年,從未停辦,是本地體壇及車壇盛事。期間匯聚各國精英車手、車隊和傳奇人物,濟濟一堂。東望洋跑道更是全球唯一同時舉行房車賽和機車賽的街道賽場地,歷年孕育出不少國際車壇知名車手。

    去年受疫情影響仍能順利舉辦,全賴政府各部門及廣大居民上下同心,努力做好防控工作。根據去年疫下辦賽的成功經驗,相信今年在當局嚴格執行多項防疫措施,確保各車手、車隊工作人員、賽道及集車區工作人員、醫療及救援人員等安全,也可如期開展賽事。

    值得一提,在各地車手和工作人員入境本澳口岸時,當局須嚴格把關,抵澳後送到指定地點進行醫學觀察,確定沒有確診方可獲准參賽。同時,運載車輛的貨櫃入境時,工作人員即時對貨櫃內的參賽戰車及各種物品進行消毒,務求做好各防疫細節。

    雖然本澳在八、九月陸續出現輸入及關連性的肺炎確診個案,但疫情很快受控,說明大眾的防疫意識不可鬆懈,居安思危,在此呼籲大眾盡早接種疫苗,建立防疫屏障,共建安全健康城市,推動社區經濟復甦。

3上一篇  下一篇4