top top top
第A04版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
居民促完善防疫辦好大賽車
學者:辦賽車掃疫霾引活力
前體委:疫下賽車拓多元旅遊
經發委:辦大賽車保國際品牌
群力:大賽車料可創就業機會
秋日倩影
首屆珠海藝術節好戲連場
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月4日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

群力:大賽車料可創就業機會



張淑玲

    群力:大賽車料可創就業機會

    【本報消息】第六十八屆澳門格蘭披治大賽車能否舉辦,引起社會關注。群力智庫副理事長張淑玲認為,政府在做好防疫措施的前提下,舉辦大賽車這項盛事,料有助帶動本澳旅遊及各行各業復甦,亦為市場創造就業機會,延續這項“金漆招牌”的歷史意義和經濟價值。希望政府做好科學分析和研判,因應疫情準備數個預案,並考慮風險指數等各因素,務求在大型活動與社區經濟之間取得平衡,尋求最大公約數。

    張淑玲引述官方數字稱,大賽車去年雖只舉辦三日,但吸引不少旅客,三天總共錄得逾五萬人次入場觀賽,除能保持澳門大賽車的連貫性,訪澳旅客亦達到疫下的預期目標,成功地激活人流,刺激經濟,彰顯大賽車的品牌效應。

    本澳舉辦大賽車這項盛事,除了對旅遊、酒店和餐飲業帶來益處外,亦惠及本地其他行業,創造更多就業機會,涉及賽道建設、運輸、維修、廣告等各行各業,在經濟下行情況下,起到相當作用。

    張淑玲認為,大賽車若如期進行,如何做好防疫管控措施是關鍵,希望政府因應疫情準備數個預案,並考慮風險指數等各因素。除了嚴格要求外國及港台地區進入澳門的車手或隨行工作人員,來澳前必須出示有效的核酸陰性報告才可登機,入境時嚴格遵守本澳的防疫措施,抵澳後醫學隔離十四天,觀察期內未有確診新冠肺炎,才准參賽。此外,賽場內外都要做好防疫。

3上一篇  下一篇4