top top top
第A10版:經濟 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
旅遊業:無助黃金周尾市
酒店業盼核檢恢復七天有效
(一家之言)抗疫馬拉松 政商齊應對
慢煮雞胸店 低卡低鈉引客
青企:註冊商標 與健身室合作
中銀中小企:研推健康火鍋材料
生產力:淡季多推廣 開發產品
學者:和超市合作 加強團購
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月4日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

酒店業盼核檢恢復七天有效

    酒店業盼核檢恢復七天有效

    【本報消息】今日中午起放寬入境珠海措施,酒店業界認有助整體旅遊經濟發展,但“唔指望黃金周餘下的三天檔期”。消息亦令經濟型酒店掀外僱退房潮,入住率亦由八九成跌至三四成。

    有酒店業者表示,樂見珠海放寬通關措施,但黃金周已近“水尾”,只剩三天,加上需持四十八小時核檢陰性證明,相信只有短線旅客來澳,對金光大道的酒店有幫助,但“唔會咁熱烈”,相信會有零星廣東客,所以“不指望餘下的三天”。

    放寬通關外僱退房

    至於經濟型、傳統型酒店,早前因珠海收緊入境措施,當時有不少外僱入住,對生意有輕微幫助。但放寬通關消息一出,大量外僱退房,預料業界有至少一周的“陣痛期”,關鍵是何時回復至持七天核檢陰性證明,以及旅客恢復遊澳信心。

    對於同時需持接種疫苗證明方能入境珠海,相信對內地旅客影響不大,因內地接種率高,反觀澳門目前接種率只有五成。他呼籲業界人員盡快接種疫苗,為放寬通關創造有利條件。

3上一篇  下一篇4