top top top
第A10版:經濟 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
旅遊業:無助黃金周尾市
酒店業盼核檢恢復七天有效
(一家之言)抗疫馬拉松 政商齊應對
慢煮雞胸店 低卡低鈉引客
青企:註冊商標 與健身室合作
中銀中小企:研推健康火鍋材料
生產力:淡季多推廣 開發產品
學者:和超市合作 加強團購
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月4日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

慢煮雞胸店 低卡低鈉引客

周月華


余淑華(左)與林嘉雯


該店研發多款口味的慢煮真空包裝雞胸


慢煮雞胸餐盒方便客人

    慢煮雞胸店  低卡低鈉引客

    都市人越來越注重健康,運動之餘亦喜歡配搭飲食令效果更佳。“沙華Dee雞” 是一間慢煮雞胸專門店,主打低卡、低鈉,絕無防腐劑的慢煮食品,強調所用醬油及調味均經嚴選,有助輕鬆攝取蛋白。兩位負責人余淑華、林嘉雯表示,該店日賣約百件慢煮雞胸,客人多是來自健身房或追求健康人士。

    看準市場投資開店

    該店起初由余淑華以網店經營,由於她有做健身習慣,對食雞胸攝取蛋白質有一定需求,同時又觀察到澳門缺乏同類型的店舖,因此參考台灣慢煮雞胸的做法,無師自通研究烹調技巧。林嘉雯是她當時光顧的客人之一,兩人一拍即合,傾談間萌生一起開店的念頭,最終合共投資約十三萬元購買設備和裝修,於今年一月,於新橋惠愛街正式開設外賣實體店。

    八款口味日售百件

    余淑華、林嘉雯表示,現時該店銷售慢煮真空食品,包括雞胸、三文魚、牛腱等,更研製出約八個口味的慢煮雞胸,例如蒜蓉辣椒、芫茜醬油、泰式酸辣、清爽鹽味等,亦有推出即叫即做的慢煮食品餐盒,希望迎合不同需求。為確保出品新鮮,坦言店內難常備大量的現貨出售,因此建議客人提早三天預訂,以便更好控制產量,目前該店每日賣出約一百件慢煮雞胸,高峰期每日可達一百七十件,光顧者多是來健身房或追求健康人生者,男女比例基本佔各半。

    淡旺季訂單差距大

    談到經營難題?她們坦言由於店舖不大,擺放煮食爐具機器有限,開店初期已接到不少顧客訂單,是意料之外,因此生產速度難以跟上需求,機器過長時間運作或會出現電壓等問題,影響效率,幸好現時已作調整,基本已經解決。

    宣傳和人手方面,該店屬小眾品牌,在澳門的知名度未夠,現時客人較多是健身人士,普通居民並不了解,難引起客人持續光顧;人手安排上,由於兩人各自有正職,目前主力靠兼職顧店,可惜兼職上班時間較難控制。

    目前,最難解決淡旺季訂單差距大,夏天大家較愛運動,喜歡清淡健康飲食,因此訂單數量較多;相反冬天大家較愛吃火鍋,對慢煮雞胸的需求驟減,只能多做市場推廣引客。

    至於未來發展方向?她們稱目前未有再開分店打算,希望先提升本澳居民對該店的認知度,日後或考慮以寄賣等方式與超市合作,方便客人隨時買到。

    本報記者  周月華

    經營三問:

    1、怎樣增加客人的忠誠度及黏性?

    2、淡旺季生意落差大怎改善?

    3、如何宣傳讓更多人認識?

3上一篇  下一篇4