top top top
第A04版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
居民促完善防疫辦好大賽車
學者:辦賽車掃疫霾引活力
前體委:疫下賽車拓多元旅遊
經發委:辦大賽車保國際品牌
群力:大賽車料可創就業機會
秋日倩影
首屆珠海藝術節好戲連場
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月4日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

首屆珠海藝術節好戲連場



《珠海的故事》率先上演


珠海粵劇團表演《南粵破曉》片段


首屆珠海藝術節開幕

    首屆珠海藝術節好戲連場

    【本報消息】為期一個月的首屆珠海藝術節近日開幕,期間將陸續上演十四台共十八場精品舞台演出,涵蓋音樂、舞蹈、話劇、歌劇、戲曲、雜技等多種藝術形式,還將舉辦五場文化沙龍,邀請相關文藝名家到場分享經典作品背後的故事。此外,還計劃精選十五齣國產優秀電影播放百餘場展映。

    首屆珠海藝術節的十四台精品舞台演出,既有珠海本土文藝精品珠海歌舞團《珠海的故事》、珠海粵劇團原創現代粵劇《南粵破曉》等,也有經典話劇《四世同堂》、大型民族歌劇《洪湖赤衛隊》、程派名戲《鎖麟囊》、大型交響套曲《我的祖國》等一批全國頂尖文藝院團的精品之作,都在本月內陸續在珠海上演。

    本屆藝術節的五場藝術沙龍中,包括有著名作曲家、指揮家何占豪分享經典小提琴協奏曲《梁祝》的創作之路;《奮鬥吧中華兒女》及《偉大征程》總撰稿朱海暢談重大文藝演出創作故事;國家一級演員、粵劇大師紅線女關門弟子瓊霞現場帶領觀眾走進粵劇世界,共賞經典劇目;大型當代雜技劇《化 · 蝶》主創團隊,廣州市雜技藝術劇院將探秘“化技為劇,破繭成蝶”的背後;中國國家話劇院演員代表則與聽眾分享《四世同堂》創排背後的故事,以及演員對角色的理解。

    國產優秀電影展映,擬先後在珠海博物館、香灣市民藝術中心、金灣區圖書館、金灣區文化館、金鼎市民藝術中心等公共文化場所,對十五齣國產優秀電影逐一展映,合共有一百餘場。

    首屆珠海藝術節由珠海市委宣傳部、珠海市文廣旅遊局主辦,珠海演藝集團承辦,珠海大劇院、珠海華發中演大劇院協辦,為珠海打造高水平的文化強市、建設區域文化藝術中心,推動珠海建設現代化國際化經濟特區提供強有力支撐。

3上一篇