top top top
第A03版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
隔離病房醫護視患者如親
關顧情緖助患者安心治療
工聯促政府再推經援
街總籲兩地落實通關細節
民眾建澳促防疫政策互聯互通
團體促訂策解中小企燃眉急
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月4日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

街總籲兩地落實通關細節



陳家良

    珠澳通關政策今午鬆綁

    街總籲兩地落實通關細節

    【本報消息】珠澳通關政策今再變動,街總理事長陳家良建議兩地落實通關細節,統一措施,避免信息不對稱。同時做好健康碼系統建設,居民宜提早做好轉碼,便利通關。

    珠海方面昨公佈新的通關政策,陳家良認為特區政府從中付出很大努力,積極與內地政府協調,取得階段性成果,積極回應兩地居民通關訴求。

    冀兩地政府加強溝通、協調,例如通關出示的疫苗證明、《新型冠狀病毒疫苗接種醫生評估證明書》,要確保兩地統一,避免出現信息不對稱。同時建議政府加固健康碼系統建設,加快核酸及疫苗數據的上載。

    明確指引便打針

    關注當中對疫苗接種史的要求,疫苗接種可否在內地接種,兩地通關只承認在澳門接種疫苗,還是不限地區接種的疫苗均承認?促請政府給予明確指引。另一千八百名十二歲以上的跨境學生,當中有接種疫苗的需求,希望政府提供更多便利措施,如派專人到學校為上述學生接種,或給予跨境生專門通道來澳接種疫苗等。

    陳家良認為政府可藉機鼓勵居民主動接種疫苗,並出台更多措施提升吸引力,加快疫苗接種,降低疫情感染風險、重症風險等,構建防疫屏障,爭取盡快與內地達成穩定的通關基礎。

3上一篇  下一篇4