top top top
第A03版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
隔離病房醫護視患者如親
關顧情緖助患者安心治療
工聯促政府再推經援
街總籲兩地落實通關細節
民眾建澳促防疫政策互聯互通
團體促訂策解中小企燃眉急
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月4日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

民眾建澳促防疫政策互聯互通



姚 瑤

    民眾建澳促防疫政策互聯互通

    【本報消息】自九月廿六日廣東省政府收緊經本澳陸路口岸入境的通關措施,對本澳居民及訪澳旅客出行計劃,以及兩地跨境居住及就業人員均造成影響。民眾建澳聯盟常務理事姚瑤稱,當局曾指出倘搭乘飛機到其他省市不受限制,但據悉有居民及旅客乘機前往內地城市,入境後即被採取隔離措施,徬徨無助。

    搭機返內地遭隔離

    姚瑤指出,近日該會亦相繼接獲居民求助,不少有需要人士在得悉當局資訊後,選擇透過乘搭航班離澳,卻在抵達目的地後被當地政府隔離,認為與當局發出資訊不符,對此感到困惑及無奈。旅遊局早前亦表示,已收到零星意見反映,然而暫未聯繫到相關人士了解具體情況。

    姚瑤表示,當前內地仍處於國慶黃金周旅遊旺季,各省市及地區均會因應自身實際情況制訂相應防疫政策,不同地區的防疫限制及要求或並非一致,建議居民及旅客如需出行,事前務必了解清楚目的地的疫情防控政策,充分掌握最新資訊,提前做好相關準備。呼籲當局應加強與內地各省市在防疫政策上互聯互通,透過官方渠道了解並即時更新各地對從澳門入境者的防疫政策,尤其關注是否需要隔離或居家觀察等,倘出現變化應及時透過相關平台發佈;並設立有效渠道讓有需要人士可通過線上、線下方式查詢,以精準掌握出行資訊,減少對行程造成影響。

3上一篇  下一篇4