top top top
第A01版:澳聞 4下一版  
      本版標題導航
入珠免隔離核檢逼爆
赴珠者最少接種一劑疫苗
疫苗夠用半月 39萬劑將抵澳
教局:跨境生今可打疫苗
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月4日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

赴珠者最少接種一劑疫苗



應變協調中心昨日發佈疫情資訊

    需四十八小時核檢結果陰性

    赴珠者最少接種一劑疫苗

    【本報消息】因應珠海最新通關措施,山頂醫院醫務主任戴華浩表示,塔石體育館及文化中心臨時核檢站昨日下午四時運作。他提醒今日中午十二時過關人士除要持有四十八小時核檢結果外,亦須具疫苗接種史,即至少要接種一劑疫苗,本澳的國藥疫苗及mRNA疫苗均獲承認,否則要醫學觀察。

    他難料珠海新通關措施會維持多長時間,本澳會繼續與珠海方溝通。珠方未有說明推出新通關措施的原因,但相信是希望將本澳人士前往當地後的傳染風險降至最低。至於不宜打針的《新型冠狀病毒疫苗接種醫生評估證明書》方面,九月統計已發出約一千四百張。

    戴華浩指出,當局為紅、黃碼區人士每日核檢,截至前日,全部核檢結果均為陰性。全澳已連續五日無確診個案。現時累計確診病例七十一例,累計死亡零例,累計出院六十四例,六十例為境外輸入病例,僅十一例為輸入關聯病例,沒有出現社區傳播,亦無任何醫務人員受到感染。

    路環高頂公共衛生臨床中心目前有一例外地輸入確診者,以及六例輸入關聯確診者,七位患者均病情穩定、無發燒、無呼吸道症狀,一般情況良好;另有六例康復期隔離者及四十五名密切接觸者。

    截至昨日下午四時,累計已接種新冠疫苗劑數為六十八萬四千六百一十一劑,已接種共有三十七萬二千七百二十六人,其中僅接種第一劑有五萬八千七百二十九人,已接種第二劑有三十一萬三千九百九十七人。

    另外,在昨日疫情記者會前的廿四小時,衛生局接獲十二宗不良事件通報,全屬輕微不良事件(八例國藥滅活疫苗、四例mRNA疫苗)。由開始接種疫苗至今,累計二千九百六十五宗不良事件通報,包括八宗嚴重不良事件、二千九百五十七宗輕微不良事件。病毒核酸檢測方面,前日全澳核酸檢測採樣總數有九千一百七十四人次。

3上一篇  下一篇4