top top top
第C05版:消費熱線 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
“紅腳鰹鳥”陪你行山
Asics Gel-Fujitrabuco Sky越野最佳選擇
SIGMA 新鏡2.8光圈亦可淺景深
小米Civi纖巧引女
Sony入門級真無線耳機
二十九美元三個掣
FWENCLUB頭炮 1:1原大Snoopy
戴口罩〓異類?
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月5日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

SIGMA 新鏡2.8光圈亦可淺景深



鏡頭設LEICA L MOUNT版本


新鏡僅295克相當輕巧


散景光斑圓潤討喜


鏡頭成像銳利


SIGMA全新90mm F2.8金屬感十足


新鏡顏色濃郁鮮豔


90mm輕鬆做出淺景深


90mm焦段拍攝人像頗合適

    SIGMA 新鏡2.8光圈亦可淺景深

    SIGMA  I Series系列再添新成員,全新的90mm F2.8 DG DN Contemporary專為全片幅無反而設,雖然只有2.8光圈,但有焦距“搭夠”同樣能做出淺景深,加上多塊特殊鏡片加持,鏡頭光學表現出色。除了可在SIGMA相機上使用外,亦設有SONY E-MOUNT及LEICA L-MOUNT版本,相信能搶佔一定市場。

    專攻全片幅無反市場的 I Series系列定焦鏡一直以小巧和高質素見稱,新推出的90mm F2.8採用10組11片的光學設計,當中包括5塊SLD超低色散鏡片及1塊非球面鏡片,鋁金屬材質令鏡頭充滿手感,鏡身設有可作1/3級調校的光圈環,操控感十足。雖然鏡頭採用金屬材質,但重量僅295克,相當輕便易攜。

    鏡頭光圈由9片光圈葉組成,散景光斑圓討調喜,收細光圈亦可拍出18針星芒。對鏡方面採用內對焦系統,對焦寧靜、快速,放大率為 1:5(約 0.2x),最短對焦距離為50cm。

    受惠6片特殊鏡片,鏡頭光學表現出色,全開光圈下整體畫質不俗,但有輕微紫邊及失光,收細光圈至F4後問題解決並接近最佳表現,銳度亦明顯提升,倘收至5.6光圈銳度更佳。

    整體而言鏡頭輕便可長期跟身,色彩濃郁畫質細緻銳利,金屬鏡身為用家帶來穩健手感,光圈設計亦為用家帶來柔和過渡的散景,光斑相當圓潤,對焦方面寧靜,重點是鏡頭性價比十足。對SONY或LEICA用家而言,值得一試。

3上一篇  下一篇4