top top top
第A03版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
高地烏街多廈兩酒店列紅黃碼區
祐漢多廈列紅黃碼區
本澳昨新增紅黃碼區一覽
維生支援組助封控區居民
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月5日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

祐漢多廈列紅黃碼區



因應第七十三例新冠肺炎病例新增的紅黃碼區


祐漢順利樓列作紅碼區


因應第七十四例新冠肺炎病例 新增的紅黃碼區

    祐漢多廈列紅黃碼區

    【本報消息】新冠病毒感染應變協調中心訊:新冠病毒感染應變協調中心表示,由於昨日本澳新增了第七十三例新冠肺炎確診病例,為了加強防範,按照分區分級精準防控方案,新增紅、黃碼區。

    紅碼區准進不准出

    新增紅碼區範圍包括:祐漢新邨第二街五十號、祐漢新邨第三街一號順利樓。管制措施包括就地進行核酸檢測,及後每日做核酸檢測,除工作人員外,其餘人士只准進入不准外出,只能最低限度活動。例如在指定地點領取配給品;實行全限制封閉式管理,並根據實際情況就地隔離醫學觀察或轉移至適當地點接受集中管理醫學觀察。

    新增黃碼區範圍包括:祐漢新邨第二街五十二號、祐漢新邨第三街二、三及四號、長壽大馬路四十九及五十一號順利樓,祐漢新邨第二街小販鋪。區內人士的健康碼將轉為黃碼,並於現場即時進行核酸檢測,首次核酸檢測二十四小時內完成,在完成首次核酸檢測前,不准外出。其他限制措施包括實施離境限制,並需進行最少十四天的每日一檢、密切健康監測及自我健康管理。

    昨日本澳新增第七十四例新冠肺炎確診病例,為加強防範,按照分區分級精準防控方案,新增紅、黃碼區。

    路環平民村同圍封

    新增紅碼區範圍為患者居住的單位(路環聖方濟各街平民村二十五-D號),新增黃碼區範圍為路環聖方濟各街平民村。

    應變協調中心表示,按照分區分級精準防控機制,維生小組會跟進封鎖區人士的日常生活需求,由專責部門負責提供日常生活及膳食支援。如果是獨居長者、有困難人士、在心理上或精神上需要協助,可致電社工局熱線二八二六·一一二六,尋求協助。

3上一篇  下一篇4