top top top
第C03版:藝海 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
《傳說 · 三勇者》小舞者享受演出
陳佳關注寵物復康治療
廣交之音奏響廣州白雲機場
菠蘿人氣大增冀多嘗試
《大戲台》介紹原創防疫粵曲
《澳門人》講動物康寧中心
《寵物誌》向愛寵Say Goodbye
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月6日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

陳佳關注寵物復康治療

文:子 凡


陳佳與愛犬Kinder


寵物復康中心人員專業且治療器械齊備


與中心成員歡樂合影

    陳佳關注寵物復康治療

    本地女歌手陳佳(Bobo)愛犬Kinder早前注射疫苗後,於近腰部位置發現一顆細小的手部腫瘤,隨即安排到中區某寵物復康中心診療。經過一番周折,中心寵物醫生為其進行切割手術及進行化驗,術後經專人悉心照顧,康復情況良好。

    陳佳坦言,愛犬兩個月大時是在地盤被本地動保團體拯救,經過觀察、接觸、相處後,決定領養回家。可能Kinder從小在地盤受到不友好對待,即使目前已六歲,仍膽小怕事,每身處陌生環境時會瑟瑟顫抖。幸好在該寵物復康中心得到適切的心理治療及輔導,情況明顯好轉。

    她有感而發稱,寵物如同家人般,當牠們身體不適或行動不便時,生活質素便會隨之下降,作為主人定必擔憂及心痛。有幸在好友推薦下,找到這家專為寵物而開設的復康中心,堅持為一些年老、術後且天生殘缺的寵物提供復康治療,專業且到位。透過專職醫護使用高科技的醫療器械、儀器及鍛煉肌肉等器材,可為有需要寵物進行適當的復康治療及鍛煉。

    寵物復康治療在外國早已盛行,惟本澳未算普及,很希望未來有所改變,能遍地開花。如在場寵物醫生所言,中心願為不同寵物度身訂做系統性的專業治療及訓練外,尤其鼓勵主人陪同寵物一同治療,不但能加速寵物康復,更能促進主人與寵物間的交流,增進感情。

    文:子  凡

3上一篇  下一篇4