top top top
第C02版:藝海 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
李淳專程拜師學藝
李康生抱陳德容手軟
李羲兒假期返家釀車禍
蘇慧倫獲贈黑膠唱片
黃鴻升遺愛人間
吳佩慈慶生曬巨型蛋糕
TVB開拓新綜藝節目
炎明熹係天才童工
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月6日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

TVB開拓新綜藝節目

娛 翁

    TVB開拓新綜藝節目

    昨日有報道指,早前首席創意官王祖藍透露會與內地綜藝合作後,隨即傳出TVB將與內地《我是歌手》班底合作《超S級港樂歌唱競演節目》;同時找來鄭裕玲擔任主持,開拍經典節目《美女廚房》男士版的《男神廚房》,實行在綜藝節目方面加強競爭力。

    據知音樂節目以重塑港樂經典金曲為主題,參加者除了要求擁有演唱能力外,創造力同樣不可少,因為將會有舊曲新詞的情況出現。值得一提的是,在公開邀請函上,特別提到要求參加者年滿十八歲外,更要“無違法犯罪、無劣跡前科”。

    如果《超S級港樂歌唱競演節目》確實成事的話,最受衝擊的或會是《聲夢傳奇》第二季參加者,畢竟TVB早已人手過剩,兩相衡量的話,TVB必然優先照顧新節目的勝出者。至於曾經在兩年前節目巡禮中出現過、其後稱會在今年舉辦的《我不是練習生》就越來越渺茫。因為已有《聲夢》及《超S級港樂》兩個相類似的節目出現,而且目下已是十月,卻似“賣魚佬沖涼”無晒腥(聲)氣,在僅餘的兩個半月時間內能舉辦嗎?

    至於傳聞中的《男神廚房》,若只是翻版《美女廚房》的話,可能未必滿足到觀眾。且看一八年由蕭正楠、林盛斌及張振朗的《美女廚房》第三輯,無論是收視還是口碑,都難以跟鄭中基、方力申及梁漢文主持的二○○六年首播版相比,由此可知,觀眾已不再滿足顏值及倒瀉籮蟹的廚藝。

    至於在兩年前節目巡禮中曾經出現過的《茶餐廳》倒是有望開拓新市場,不過其時在節目巡禮宣傳片中出場的是袁偉豪、黃智雯、蕭正楠及曹永廉;一旦有女藝員參與,便已不是百分百的《男神廚房》。還有一個大問題是,TVB現今男藝人中,能煮三兩味家常菜的可能不少,但兼具顏值與非一般廚藝的可能只得黎諾懿,總不成出動李家鼎跟他比拼廚藝吧。

    娛 翁

3上一篇  下一篇4