top top top
第C05版:旅遊嘆世界 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
匆匆遊青唐
金鐘湖公園醉遊人
相思瀑布飛流而下
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月6日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

相思瀑布飛流而下

方天平

相思瀑布飛流而下    

橫琴是珠海最大的島嶼,和澳門一水之隔,蘊藏豐富的旅遊景點和文化資源。其中距橫琴口岸不遠的橫琴鎮紅旗村旅遊文化廣場旁邊的相思瀑布,值得去走一趟。地方不大,但花草樹木、瀑布飛流形成一幅美麗的圖畫,其中旅遊文化廣場的漢白玉浮雕長五十四米,高五米,浮雕上展示了橫琴的來由故事“仙琴傳說”,去到不妨去了解一下。

    從兩旁高大樹木形成的如隧道進入,首先影入眼前的是一道色彩繽紛彩虹天梯,恰似從天而降襯雲天,不少遊人在這浪漫彩虹天梯打卡留影。漢白玉浮雕就在鄰近,往前走便是相思瀑布,瀑布周圍像個小公園,環境非常清靜,進入園內綠樹紅花,空氣格外清新,門前大大的相思瀑布字體襯托灰色拱門,清雅又大氣。小橋流水香花小路,瀑布在山頂飛流而下,絲絲潺潺如歌頃瀉而流,聽着湍急的瀑布流水聲,看看歐色的建築物,從中領略另一番風情。

    據聞十九世紀四十年代葡萄牙人曾想霸佔相思瀑布這地方,後來被橫琴村民團結組織經過激戰,把他們趕出橫琴島,現在相思瀑布的石壁上還保留着葡萄牙人在上面雕刻的文字,成為歷史見證。

    遊畢相思瀑布可在鎮內走走,非常熱鬧齊整的一條食街,蔬果瓜菜應有盡有,两旁食店香味四溢,農家飯店很受歡迎,橫琴蠔更是遐邇聞名,蠔肉鮮美,如到吃蠔季節更是座無虛席,有機會到橫琴不容錯過。

    方天平

3上一篇