top top top
第C07版:動漫玩家 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
有點雞肋的“魔法少女芭潔”
知識漫畫成產業黃金賽道
從《魷魚遊戲》看其他生存競爭作品
《破曉傳奇》使出看家本領
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月6日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

有點雞肋的“魔法少女芭潔”

八 雲


中空部分放入小型LED,拍攝時更有氣氛。


不同顏色的額外分件,或許會成為吸引人的因素。


⬅“EX裝甲 E(裙 Ver.)”在放射狀展開下十分 可愛


⬆設計對已經擁有動畫版芭潔的玩家吸引力不大


在這對比下大致能看到素體與原版(右)的分別

    有點雞肋的“魔法少女芭潔”

    上星期壽屋舉行了一場小型發佈會,都是一些產品的開發進展,吸引力很小。相對一個多月前的“壽屋線上活動”,當時公開的不少產品,如“魔法少女芭潔”已經開始接受預定。預定雖然超過兩星期,但並沒有像過去的新產品一樣反應熱烈,或許以內容來說比較雞肋。畢竟就設計來看“女神裝置”的動畫版芭潔,素體加上M.S.G.的“EX裝甲 E”裙劍和魔法杖設計而成,對已經擁有動畫版芭潔的玩家來說,吸引力實在不大。

    這個設計起源於開發組在裙劍“EX裝甲 E”推出時,認為FAG 芭潔應該會與其非常合襯,但是背部的連結位置配合不了實在太浪費。於是在動畫版芭潔出爐後,開發組就以此執念重新設計,甚至加入了專用部件。而裙劍的別名,是因為設計上既能成為裝甲亦能結合成短劍,在裝甲狀態下基本上就是裙子,開發小組把加入了專用部件的命名為“EX裝甲 E(裙 Ver.)”,顧名思義即重點轉為裙子外觀的設計,把原來劍刃部分的透明分件圓潤化,而顏色也使用了“EX裝甲 E”系列中沒有的透明粉紅。實色的部分基本上採用了原本設計,再加上背部的大蝴蝶結等,可動部分靈活化。

    值得注意的是素體雖然沿用動畫版芭潔的分件,但配色方面有更變,為了配合“EX裝甲 E(裙 Ver.)”的實色粉紅部分,素體也有地方甚至肩膀也變成粉紅色,成為一套裙子的設計。不喜歡的話,壽屋也附上了素色分件,可以更換成無袖子的輕裝設計。“EX裝甲 E”不但在裙子形態下能放射狀展開,因為透明分件的改變也變得更可愛更漂亮,如色彩鮮艷的花朵。

    魔法杖使用了M.S.G.的Heavy Weapon Unit 24 Alnair Rod的設計,分件基本上沒有改動,但為了將其古董化,成型色使用了紅金色和藍金色兩種,而魔法陣則改為紅色。另外寶玉和杖中間為中空,可以放入釣魚具的小型LED作拍攝之用。

    “魔法少女芭潔”除了“EX裝甲 E(裙 Ver.)”的透明分件和大蝴蝶結外,基本上都是已有模型,如果已經擁有以上三款產品又不論分色的話,基本上已經可以自己組合出八成樣子。筆者認為如果未購入動畫版芭潔或想多要一個素體的話,這次的組合不妨入手。產品於明年四月推出,由於不算大熱,所以還有不少時間考慮呢。

    八  雲

下一篇4