top top top
第C07版:動漫玩家 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
有點雞肋的“魔法少女芭潔”
知識漫畫成產業黃金賽道
從《魷魚遊戲》看其他生存競爭作品
《破曉傳奇》使出看家本領
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月6日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

《破曉傳奇》使出看家本領

昊 燊


“不怕痛”男主角與“讓 人痛”女主角的相遇


找貓頭鷹換取不同的 裝飾品


名稱:Tales of Arise 機種:PS5/PS4/Xbox SX /Xboxone/PC 日期:2021年9月9日 類型:角色扮演 人數:1人

    《破曉傳奇》使出看家本領

    每個遊戲廠商都有自己的看家遊戲,例如Square Enix旗下的“太空戰士”和“勇者”系列;Bandai Namco則有“時空幻境”系列。今次介紹的《破曉傳奇》(Tales of Arise)就是“時空”系列的最新作,時隔五年再與粉絲重逢,難怪短時間就突破百萬銷量,創下該系列破百萬最快紀錄。

    故事發生在兩個星球上,分別是“雷納”與“達納”。在三百年前遭受雷納侵略後,達納人就被持續奴役長達三百年。而本作的主角“奧爾芬”就是在達納“卡拉葛利亞”區的其中一名奴隸。這個頭戴鐵假面、失憶、沒有痛覺還吃重口味的男人,全身上下都是謎團。而在一次意外中,他遇到了會讓碰到的人全身劇痛的雷納女子“希儂”。兩人由於目標相同,所以開始一起行動。

    遊戲採用Unreal Engine 4來製作,畫面可說大突破,對比過往的卡通味,今次更為寫實,很多細節都非常精細;今次版圖用回傳統的分隔式,過版讀取也相當快,大大改善上一集開放式版圖大而無當的陋習。戰鬥系統今集有非常大的不同,這次施展“術 · 技”採用了“AG”這種行動點數,只要有點數就能盡情使用攻擊技能,回復的速度也相當快速,玩起來非常爽快。回復AG的方式也非常多,精準迴避、使用增幅攻擊等等,若是運用得當,初期過百連擊不是夢。

    《破曉傳奇》作為系列二十五周年最新作,無論在畫面、玩法等方面都有突破,能交出亮麗的成績,實屬可喜可賀,不愧是Bandai Namco看家RPG遊戲,粉絲必買。

    昊  燊

3上一篇