top top top
第B05版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
南海熱帶低壓料撲瓊
冷空氣今南下解高溫
川閬中洪水浸街撤三千人
熱門景區
樂享假期
“熊貓”引客
黃金周旅遊暢旺助復甦
(社論)中美按重啟鍵利經濟復甦
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月6日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

黃金周旅遊暢旺助復甦

    黃金周旅遊暢旺助復甦

    【香港中通社五日電】中國旅遊市場持續復甦,“十一”黃金周假期跨省遊增加,多地景區客流達峰值,全國旅遊人數預計達六點五億人次,恢復至二○一九年同期八成以上。

    眾多景點人山人海

    由於國慶休假時間較長,周邊短途遊、中長線出遊及探親等各類出行需求旺盛,山東泰山、四川九寨溝、湖北木蘭草原等多地景區,因接待遊客人數達最大承載量停售門票。

    同程旅行發佈旅行趨勢報告顯示,基於同程旅行大數據對今年“十一”黃金周出行市場進行預測,“十一”全國遊人數估測將達六點五億人次,恢復至二○一九年同期八成以上。“八○後”、“九○後”依舊是國慶出遊的主力。

    山東泰山風景區稱,一日下午四時至二日清晨五時的門票預約數量,達到岱頂最大瞬時承載量一點九萬人的臨界值,暫停銷售此時間段門票。網民近日發佈的圖片顯示,泰山登頂道路擁擠,遊客前行非常緩慢。

    四川廣漢三星堆博物館也發佈消息,二日因參觀人數已達景區最大承載量,博物館已停止售票。據九寨溝風景名勝區管理局消息,二日下午一時二十分,九寨溝景區當天的四萬一千張門票正式全部售罄,景區接待遊客人數達到最大承載量。

    湖北武漢木蘭草原亦提醒,遊客人數已接近景區瞬時最大承載量,請暫緩前往木蘭草原景區。

    同程數據顯示,“十一”假期最受歡迎的國內遊目的地主要有北京、盤錦、成都、三亞、蘭州、麗江、青島、呼和浩特、蘇州、西安。在環球影城溢出效應與輻射效應的充分帶動下,北京位居今年國慶遊熱門城市榜首。

    得益防疫態勢良好

    去哪兒度假部門相關負責人介紹,今年“十一”假期前三日,除雲南以外,各省自由行及跟團遊預訂火爆。周邊綜合型度假村、精緻露營產品、城市酷玩體驗觀星星空等新玩法,受到年輕旅客的歡迎。

    攜程研究院行業分析師方澤茜認為,得益於中國疫情防控的良好態勢,“十一”假期內用戶的出遊意願強烈。今年三季度作為旅遊行業的傳統旺季,此前因為疫情的衝擊受到較大影響、暑期出行平淡收尾,而這也讓諸多旅遊業者格外看重此次“十一”假期旅遊業的表現,目前來看,此次假期內旅遊業恢復不錯。

3上一篇  下一篇4