top top top
第B07版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
臉書及旗下社媒全球大宕機
美火車槍擊案警一死兩傷
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月6日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

美火車槍擊案警一死兩傷



大批特警及車輛在案發現場戒備 (美聯社)


大批警員在現場立正,目送運載緝毒局特工遺體 的車輛離開。(美聯社)

    美火車槍擊案警一死兩傷

    【中新社三藩市四日電】美國媒體當地時間四日報道稱,執法人員在亞利桑那州一處車站對火車上的乘客展開例行檢查時與槍手交火。一名美國緝毒局特工和一名槍手死亡,兩名執法人員受傷。

    西漢槍擊緝毒特工

    美國鐵路客運公司發言人艾布拉姆斯說,當天,從洛杉磯開往新奧爾良的雙層列車於當地時間上午七時四十分抵達圖森車站。美聯社報道稱,早上八時剛過,一個由美國緝毒局特工和圖森警方組成的工作隊登上火車,對非法資金、武器和毒品展開例行檢查。《國會山報》報道稱,執法人員在車廂二層拘留一人時,另外一名二十至三十多歲的西班牙裔男子掏槍開火。

    美國廣播公司援引警方的話說,一名美國緝毒局特工在槍擊事件中喪生。圖森警方將另外一名受傷的美國緝毒局特工從火車上救出,並用巡邏車將其送往醫院。目前,這名特工情況危急。

    增援警察中彈受傷

    一名站台上的圖森警察在聽到槍聲後上車增援並中彈,目前情況穩定。

    美國鐵路客運公司表示,事發時列車上有一百三十七名乘客和十一名乘務人員,沒有關於這些人員受傷的報告。

    槍手暴斃一嫌被捕

    當局說,在與警方交火後,槍手將自己鎖在一層車廂的厠所裡。這名槍手後來被確認死亡,死因未知。目前,另一名嫌疑人已經被捕,暫不清楚他將面臨何種指控,也不清楚他與槍手之間的關係。

    《紐約時報》報道稱,這宗槍擊事件起因尚不完全清楚。目前,美國聯邦調查局已經接手對這起槍擊事件的調查。

3上一篇