top top top
第B09版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
意大利剝大“牙”
文仙尼向紅牛派高帽
意大利挾餘威可劏牛
英格蘭補召艾巴咸
麥巴比曾要求出“門”
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月6日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

意大利剝大“牙”

意大利剝大“牙”    

【本報消息】歐洲國家聯賽今晚上演四強大戰,歐國盃冠軍意大利將在米蘭主場硬撼西班牙。意大利表現持續強勢,相反紅牛狀態不穩兼陣容不整,意大利藉主場有望睇高一線,力爭搶先入決賽。

    歐國聯上演四強,意大利坐擁主場硬撼西班牙。兩隊實力接近,但意大利挾歐國盃冠軍的氣勢出戰,士氣兼近況更佳,今次基本以歐國盃冠軍原班人馬出戰,默契更添勝算。季初一度在祖記失正選的基艾沙,搶回正選後表現迅速回勇,雖有射手恩莫比尼因傷退隊,但配合貝拿迪斯治等進攻,加上佐真奴及華拉迪等支援,火力仍有保證。後防續由老拍檔捷連尼、邦路斯連同門將東拿路馬把關,防守依舊硬淨。意大利已卅六場不敗,上次輸波已是一八年十月,主場失利更要數到一六年鬥法國,超過五年在主場未輸過,今戰佔盡地利鬥西班牙,有力繼歐國盃四強後再贏波晉級。

    東拿路馬冀球迷支持

    意大利門將東拿路馬有信心:“雖然我們在歐國盃曾贏過西班牙,不過很清楚今場絕對是硬仗,球隊會為爭勝交出百分之一百一十的努力。很高興能在轉投聖日門後首次回到聖西路,米蘭市對我的人生是非常重要部分。能夠在一場如此重要的比賽再次回到這裡,我相當期待,希望在球迷支持下,我們能順利贏波。”

    西班牙近期在國際賽表現麻麻,世界盃外圍賽十八年不敗紀錄被瑞典終止,雖然隨後連贏格魯吉亞及科索沃,但對手僅屬次級,表現未夠說服力。紅牛今次有摩拉達、G摩蘭奴及奧莫等因傷缺陣,前線召入多名新兵,僅保留奧亞薩保及F托里斯,B基爾、加維及賓奴等多名○○年後新星入選,要攻破經驗豐富的意軍防線並不易。幸後防仍有拿樸迪、艾斯派古達及回勇的迪基亞,人腳相對整齊,作客意大利若做好防守,仍有爭復仇的機會。

    安帥:會比上次更好

    紅牛主帥安歷基有信心:“我對球隊有百分百的信心,我認為我們的表現會比歐國盃時更好,會交出最好的表現爭取成功,贏波毫無疑問是唯一目標。意大利不單是歐國盃盟主,亦是世界最出色球隊之一,今仗將是非常令人期待。”

下一篇4