top top top
第B09版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
意大利剝大“牙”
文仙尼向紅牛派高帽
意大利挾餘威可劏牛
英格蘭補召艾巴咸
麥巴比曾要求出“門”
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月6日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

意大利挾餘威可劏牛

袁家傑

    意大利挾餘威可劏牛

    期待已久的第二屆歐國聯四強賽事終在今周上演,兩場對賽組合分別是意大利對西班牙,及比利時對法國。當中意大利在今夏以不被看好的姿態,事隔超越半個世紀再次勇奪歐洲國家盃。今次在歐國聯決賽周被選為主辦國,相信像上屆的葡萄牙般再下一城,連奪兩項大賽錦標的機會頗高。

    先說四強對手西班牙,在歐國盃時正正被意大利淘汰,復仇意味相當濃厚。不過紅牛軍團正經歷交接期,加上作為戰術風向標的國內勁旅巴塞羅那正陷低潮。主帥安歷基接連沒有選入皇馬球員,顯示其固執一面。對比之下,意大利教練文仙尼用人則更多元化,以狀態及戰術需要行先,因此即使陣中未有焦點球星,球隊整體仍極具競爭力。

    另一邊的法國及比利時則各有問題,尤其法國在歐國盃再次出現球隊分化問題,內鬥導致球隊戰力折損,在未見明顯領袖的情況下,教練迪甘斯的控制能力更見關鍵。比利時雖坐擁黃金一代,不過中後場沒有中生代成功接棒,成為爭取好成績的一大短板。

    足球評述員  袁家傑

3上一篇  下一篇4