top top top
第B10版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
二千五好手較量
一級方程式明年廿三分站
雲尼亞里領軍屈福特
拜仁續簽哥利斯卡
京辦連串冬奧測試賽
學界賽拖延或壓縮
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月6日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

一級方程式明年廿三分站



一級方程式在下季再添分站賽事

    一級方程式明年廿三分站

    【本報消息】F1執行主席杜文歷卡尼確認,明年大改例的新季將有破紀錄的廿三個分站,並會增加衝刺排位賽的分站次數。

    前法拉利領隊、現任F1執行主席杜文歷卡尼透露,明年賽季將有破紀錄的廿三個分站,包括新加入的美國邁亞密站,將打破今季廿二個分站的紀錄。新季預計在明年三月展開,並有意在十一月中結束,將是近十年來最早結束的一季,幾可肯定將有更多連續分站甚至三連賽的分站,預計在月底公佈明年賽曆。

    衝刺排位賽大增

    F1今季在其中三個分站引入短途一百公里的衝刺排位賽,取代傳統的排位賽,獲車隊及車迷的好評。杜文歷卡尼透露,新季將增至三分一的分站舉行衝刺排位賽:“我們今年進行三次衝刺排位賽測試,確保對未來有正確的計劃,結果收到的絕大多數評論都非常正面。贊助商都非常開心,因為在周末終帶來一些新鮮事物,並引起連續的話題,是一次難以置信的成功。我們希望下季有三分一賽事能繼續以不同的方式進行。”

    此外,季尾多個分站由於疫情而無法舉行,特別是亞洲及南美地區,F1公佈今季將加入卡塔爾站,暫定在十一月舉行,將與墨西哥及巴西站組成三連賽。明年因卡塔爾舉辦世界盃,所以不會進行分站比賽,但F1已與卡塔爾簽下長達十年的合作協議,由二三年起將連續十年舉辦F1分站賽事。

3上一篇  下一篇4