top top top
第B10版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
二千五好手較量
一級方程式明年廿三分站
雲尼亞里領軍屈福特
拜仁續簽哥利斯卡
京辦連串冬奧測試賽
學界賽拖延或壓縮
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月6日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

學界賽拖延或壓縮

賈大廚

    學界賽拖延或壓縮

    近日疫情反覆,接連出現多宗確診病例,學生復課未返到學校又要緊急宣佈停課,學生哥想返學又要等。除了冇學返,各類學界賽事同樣大受影響。

    本地一線聯賽停擺之餘,停課期內的學界賽亦要停。以往部分學界賽,在踏入十月就會正式陸續展開,不少學界隊亦會利用八月暑假展開練習,備戰新年度的學界賽。不過今年八月初疫情令體育設施場地關閉一段時間,到九月正式開學,又因疫情影響,體育課堂難以像往日一樣正常上課。加上九月下旬再次有確診個案爆發,學生在新學期,基本上可說是無法恆常地正常進行體育活動。

    疫情突然反覆,學生要復課最快或要等到十月中、下旬,至於要正常展開學界賽,相信亦要再等,始終教青局需要時間與各校及協辦的體會總會溝通準備。意味着今個年度的部分學界賽,很大可能需要改賽制,或壓縮賽期,好讓本年度的學界賽能夠順利完成。

    沒有人想再度經歷學界賽取消的無奈及失望。對於學界運動員,尤其即將畢業的一群,有得比賽總好過冇。現階段只能帶着耐性靜靜等待。

    賈大廚

3上一篇