top top top
第B11版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
朱冀重啟兩岸交流平台
新竹縣市平均月薪冠全台
變廢為寶
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月6日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

朱冀重啟兩岸交流平台



朱立倫(左)昨日就任,從前主席江啟臣(右)手上接下印信。 (中央社)


國民黨民代昨早在議場開門後,再度衝入場內佔據官員席及備詢台,杯葛議事。(中央社)

    就任中國國民黨主席

    朱冀重啟兩岸交流平台

    【本報綜合報道】據中新社台北五日消息:中國國民黨今日在台北舉行黨主席交接儀式,朱立倫接替江啟臣就任中國國民黨主席。朱立倫致辭時表示,國民黨須“連結兩岸與國際”、“兩岸關係依黨章、黨綱重啟兩岸交流平台”、“唯有讓兩岸創造更和平的環境,對台灣人民最有利”。

    連結兩岸創造和平

    朱立倫在致辭中感謝江啟臣對國民黨的奉獻與承擔,以及張亞中、卓伯源兩位國民黨主席參選人的理念與改革意見。朱立倫強調,未來的國民黨是一個“團結、連結和戰鬥的國民黨”。

    朱立倫表示,將通過找回二十到三十萬國民黨失聯黨員的計劃以團結國民黨;依據黨章黨綱建立兩岸交流平台以連結兩岸,創造和平環境;組建國民黨的戰鬥團隊,通過每一項民主程序來真正壓制、打敗、勝過民進黨。

    馬冀捍衛正確理念

    交接儀式上,國民黨前主席馬英九、吳敦義、洪秀柱、吳伯雄到場觀禮。

    出席觀禮的馬英九期許,新上任的朱立倫能捍衛國民黨在兩岸關係、外事政策、能源政策等各方面的正確理念,加強國民黨的青年政策,大幅提升年輕黨員的人數,讓社會看到國民黨在改革後的成果,再次贏回台灣民眾的信任。

    月底將公佈副主席

    此前一天,朱立倫公佈國民黨黨務人事,任命前台東縣長黃健庭為國民黨秘書長,前新北市民政局長江俊霆接任專任副秘書長兼主席辦公室主任,民意代表林為洲、前民意代表李彥秀、前革命實踐研究院院長羅智強、民意代表謝衣鳳接任副秘書長。此外,還任命台灣政治大學經濟系教授林祖嘉為黨主席特別顧問兼大陸事務部主任。

    關於副主席的人選,朱立倫表示,會在月底黨代會上公佈。

下一篇4