top top top
第B13版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
今年逾六百大陸軍機巡台
洪:台硬插一腳自找麻煩
朱立倫關鍵首戰
親近自然
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月6日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

洪:台硬插一腳自找麻煩



洪秀柱受訪回應大陸軍機巡台 (中時新聞網)

    大陸軍機針對西方艦隊

    洪:台硬插一腳自找麻煩

    【本報訊】據中時新聞網五日報道:對於大陸軍機昨天一整天創紀錄出動五十六架次進入台西南空域,中國國民黨前主席洪秀柱今天受訪表示,人家真的是針對台灣來的嗎?不是吧?而是針對那些三不五時就來巡航的西方艦隊,大陸不出來秀一下肌肉怎麼行?

    洪:攻台不需飛機

    洪秀柱說,大陸軍機出動了幾十架,大家好像覺得很不得了,但這有甚麼不得了,應該看看南海現在是甚麼樣子的情勢,人家來,真的是針對台灣來的嗎?不是吧?是要對付那些三不五時出現的西方艦隊。

    她強調,所以台灣不要事事都認為和自己有關,台灣太小了,沒甚麼了不起,大陸真的要打台灣,不需要用飛機。

    擦槍走火自尋倒楣

    至於是否擔心會有擦槍走火的狀況發生?洪秀柱說,那就看我們自己,我們不要一天到晚覺得人家是來找我們麻煩,然後也派飛機上去,引起各種緊張,或者在空中吵架,然後一不小心擦槍走火,那不是自尋倒楣嗎?此時台灣最好安靜一點,台灣那麼小,一點力量都沒有,如果硬要插一腳,那是自找麻煩。

3上一篇  下一篇4