top top top
第B13版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
今年逾六百大陸軍機巡台
洪:台硬插一腳自找麻煩
朱立倫關鍵首戰
親近自然
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月6日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

朱立倫關鍵首戰

魯 木

    朱立倫關鍵首戰

    日前在中國國民黨主席改選中勝出的前新北市長朱立倫十月五日提前就任,二度任黨魁。如何在短時間之內重新整合黨內各派,消除多名競爭者在選舉中造成的意見分歧和裂痕,盡快凝聚共識,提名合適的候選人出戰明年的地方選舉,一掃籠罩在國民黨頭上的政治陰霾,將再一次考驗朱立倫的政治魄力和政治智慧。

    對積弱已久、阮囊羞澀的中國國民黨而言,新任黨主席沒有蜜月期,朱立倫接任後的首務,就是立即籌募黨務經費,否則影響黨務運作,一切願景只是奢談。朱立倫的關鍵首戰,將是於本月廿三日投票的罷免台灣基進黨民代陳柏惟的“公投”案。

    鼓吹“台獨”的台灣基進黨民代陳柏惟,支持開放含瘦肉精美豬進口,更鼓吹“美毒豬”入校園,製造議題鼓吹“港獨”和“台獨”,鼓吹性別歧視,一味順從民進黨一黨之私,反對公開被指造成本輪疫情爆發缺口的“三加十一”會議記錄,對維護本選區利益毫無作為,激起選民和民間團體的憤慨,成功推動罷免成案。據台媒最新民調顯示,若罷免投票立即進行,陳柏惟所屬的台中市第二選區將有三成民眾出面投下同意票,通過罷免門檻;知曉陳柏惟罷免案的民眾則突破七成,顯示支持罷免陳柏惟的民情逐漸升溫。

    陳柏惟的所作所為,正是民進黨當局倒行逆施的縮影。民氣可用,因勢誘導,盡快推動陳柏惟罷免案“入戲”,一舉成功,並一鼓作氣取得明年地方選舉的勝利,將考驗朱立倫的領導力和組織力。

    魯  木

3上一篇  下一篇4