top top top
第B14版:馬經 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
創投精英馬勇路合
今晚港馬取消轉播
耀昌之星大勝而回
峰飛騰大熟當起
里斯本盃 風雲際會
盛通之星近態正勇
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月6日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

里斯本盃 風雲際會

轉載澳門賽馬會

    澳門賽馬歷史回顧(176)

    里斯本盃  風雲際會

    俗語有謂:前事不忘、後事之師。一出即勝的“聯一永勝”,竟然在較低的三班賽事中,一而再、再而三地未能將勝利延續,歸咎原因,是否乃年稚而硬撼年長馬有關?在賽馬世界的數據中,不能否定這類事件確有先例可援。故此,幕後終於部署此駒報跑三歲同齡馬競逐的“里斯本短途錦標”,並且放棄一直替此駒執韁的卲偉華,改由七屆巴西冠軍騎師路易斯操刀。希望能在同齡馬中,找回渴望已久,重返凱旋門的滋味。

    不過,由於“聯一永勝”在此之前接連敗陣,馬迷早有戒心。反而當年有一匹隸屬摩加利麾下,屬已故澳門賽馬會主席何鴻燊名下的中短途馬王“爆料”,來澳上陣七次贏六場,只在一級大賽“主席挑戰盃”中敗陣,此駒回師同齡馬賽事,又豈能不受追捧。該屆“里斯本短途錦標”雖僅五駒角逐,但如今回看,絕對可以用風雲際會去形容。而該役頭馬卻非“爆料”、亦非“聯一永勝”兩匹馬王,而是李家輝馬房的“百事盈”。 

    (轉載澳門賽馬會)

3上一篇  下一篇4