top top top
第B03版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
疆增一本土確診
黑本土確診零新增
A級通緝犯曹鐘華落網
全球發展倡議指明方向
樂山大佛
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月6日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

A級通緝犯曹鐘華落網



公安部A級通緝逃犯曹鐘華被抓獲(中新網)

    多次盜掘春秋戰國古墓

    A級通緝犯曹鐘華落網

    【本報訊】據安徽省公安廳網站五日消息:十月四日,公安部A級通緝的重大文物犯罪在逃人員曹鐘華被警方抓獲歸案,當晚,安徽宣城警方舉行了一場簡短的交接儀式,將抓獲的曹鐘華移交給江蘇蘇州警方。至此,涉嫌到重大盜掘古墓的宣州籍男子曹鐘華在潛逃七個月後,最終落入法網。

    消息介紹,自二○二一年三月以來,宣城警方接到蘇州警方線索通報:宣州籍男子曹鐘華因涉嫌蘇州市重大盜掘古墓案件,案發後潛逃,不知所終,請求宣城警方協助調查。同年五月,公安部發佈A級通緝令,通緝第六批十名重大文物犯罪在逃人員:彭安、曹小寒、周高產、曹鐘華、閆皓、張得海、張守永、魏傳國、王有良、李傑。

    宣城市公安局經過六個月的縝密偵查,精心研判,剝絲抽繭,最終鎖定嫌疑人藏身地在郎溪縣一農戶廢棄房屋中,十月四日下午,宣城警方聯合蘇州警方開展收網行動,一舉將曹鐘華抓捕歸案。

    盜掘文物倒賣

    警方披露,二○一七年以來,犯罪嫌疑人曹鐘華夥同他人在蘇州市多次盜掘春秋戰國時期古墓,獲取大量珍貴文物並倒賣。案件正在進一步審理中。

3上一篇  下一篇4