top top top
第A07版:澳聞/特刋 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
李靜儀倡訂停工停業援助機制
團體倡澳珠建一體化防疫制
李振宇倡延長經屋申請期
梁孫旭促支援各界度難關
婦聯助力全民核檢守護家園
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月6日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

李振宇倡延長經屋申請期



李振宇

    李振宇倡延長經屋申請期

    【本報消息】行政公職局發出指引,指因應新冠疫情變化,為減少疫情傳播風險,特區政府決定從五日起至七日暫停公共部門的服務及工作人員暫停上班。因應有關指引,房屋局在上述期間僅維持網上服務,其他對外服務暫停。工聯副理事長、議員李振宇表示,政府暫停公共部門服務或令新一期經屋申請受到影響,雖然現時難以預料公共部門暫停服務將維持多久,但考慮到目前疫情形勢及從疫情防控考量,建議當局適當延長經屋申請期限,給予居民充分時間辦理申請手續,避免人員聚集,減少病毒傳播風險。

    部門因疫暫停服務

    李振宇表示,受疫情變化及公共部門暫停服務影響,房屋局於五日至七日期間僅維持經屋網上申請,已預約親臨遞交經屋申請的居民只能在房屋局恢復對外服務後,在辦公時間內前往辦理或重新預約。

    李振宇表示,由於今次疫情形勢極為嚴峻,公共部門何時恢復正常辦公現時難以預料,不排除政府會進一步延長暫停公共部門服務的可能,經屋申請時間或進一步壓縮。

    延期防人群湧交表

    李振宇表示,因應新冠疫情影響,房屋局曾於去年一月底暫停一九年經屋申請長達一個月時間。當期經屋申請重新恢復時,申請期限僅二十餘天。為避免短時間內大批居民湧入房屋局辦理申請手續,增加病毒傳播風險,房屋局曾經兩度延長當期經屋申請期限。

    他稱,今年經屋申請由七月十四日至十一月十二日,距今只餘約一個月時間。考慮今次疫情嚴峻,他建議當局參考去年做法,適當延長今年經屋申請期限,給予居民充足時間辦理,避免人群聚集,減少病毒傳播風險。

3上一篇  下一篇4