top top top
第A08版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
婦聯倡檢視“家庭暴力”定義
無人機放飛逾七公斤須投保
證人:計劃回報高不合常理
廣東集團推打疫苗有薪假
無人機逾二百五克起限
新聞特搜
貨櫃車疑撞騎樓石屎墜地
讀者捐款
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月6日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

新聞特搜

新聞特搜    

道路奔馳守規則

    釀成意外有排塞

    爆疫風險快收拾

    減少出門免聚集

    △氣象局預測周五開始連續多日有雷暴及驟雨,或間中有驟雨或幾陣驟雨。屆時,從事戶外工作人士,如須駕駛電單車送餐的外賣員,必須小心。天雨路滑,很容易打滑“炒車”。但外賣員為了更快送餐,兼送更多的餐,以賺取更多報酬,經常駕駛電單車在馬路高速行駛,部分人更不遵守交通規則,不時釀成交通意外,最終因快得慢。

    所有駕駛者必須安全至上,才能減少交通意外事故發生。若不幸“撞車”,輕則車輛損毀、阻塞交通,重則令自己或他人受傷,甚至死亡,後果難料。

    △本澳新冠疫情再起變數,外僱群組四宗個案情況令人憂慮。還望大家緊記做好個人防護,避免不必要的出門和聚集。

    今次接連出現的四宗個案,較早前爆出的外遊群組和保安群組疫情嚴重得多,由於今次疫情是核酸檢測時發現,意味着同場檢驗核酸的人士亦有機會受感染,而當日政府公佈珠澳放寬通關的消息,大批市民外僱一窩蜂到核酸站檢測,在場人士也有機會受到感染,恐怖程度可想而知,故此今波疫情絕對不容忽視,還望大家切勿掉以輕心。

    根據政府公佈的資料,第七十四例患者與六十六例高度同源,兩者相信透過接觸巴士扶手傳播病毒,大家應帶備酒精搓手液不時清潔雙手,未洗手前切勿接觸眼鼻口。

3上一篇  下一篇4