top top top
第A11版:經濟 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
科技股跌市重災區 拋抑不拋?
IATA:明年全球航企虧損大減
油價升穿81美元至三年高點
花樣年兩億美元債務違約
內地嚴禁挪用銀行保險資金炒煤炭
粵省事亮碼 通辦住酒店借書
華潤電力 碳中和受惠企業
內銀股業績分析
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月6日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

油價升穿81美元至三年高點



OPEC的增產政策推高油價(路透社)

    OPEC+堅持逐漸增產政策

    油價升穿81美元至三年高點

    【路透社電】原油價格周一升至三年高點,此前石油輸出國組織(OPEC)及俄羅斯為首的產油盟國組成的OPEC+證實將堅持當前的產量政策,因需求反彈,儘管一些國家要求加大產量。

    OPEC+繼續逐步增加石油產量的決定,推高了油價,加劇通脹壓力,消費國擔心通脹壓力將令經濟從疫情中復甦脫軌。

    今年七月,OPEC+同意每月增產日均40萬桶,直至二二年四月,逐步取消現有的日均580萬桶的減產計劃。

    布蘭特原油期貨結算價上漲1.98美元至每桶81.26美元,漲幅2.5%。上周,該合約漲1.5%,為連續第四周上漲,並回升至一八年以來的最高水準。

    美國原油價格收盤漲1.74美元至每桶77.62美元,漲幅2.3%,過去六周一直在上漲,創下一四年以來最高水準。

    Again Capital LLC合夥人表示,“鑑於需求狀況和OPEC會議結果,原油市場整體人氣看漲。”

    根據能源監督機構國際能源署的資料,煤炭和天然氣的需求超過疫情前的高點,石油緊隨其後。全球四分之三的能源需求仍由化石燃料滿足,非核能可再生能源佔比不足五分之一。

    油價上漲還受到天然氣價格更大幅度上漲的推動,天然氣價格飆升,促使人們轉向燃料油和其他原油產品來發電和滿足其他工業需求。

3上一篇  下一篇4