top top top
第A12版:港聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
施政報告今公佈聚焦未來
譚鐵牛冀中醫界用好中央政策
電騙集團招攬外傭協助犯案
反制裁法在港實施無時間表
港首要控疫與內地“通關”
港新增七宗肺疫輸入確診
港府將修訂稅務安排
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月6日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

譚鐵牛冀中醫界用好中央政策

    傳幫帶助打通執業“最先一公里”

    譚鐵牛冀中醫界用好中央政策

    【香港中通社五日電】香港中聯辦副主任譚鐵牛日前在香港銅鑼灣探訪中醫診所,希望香港中醫界用好中央利好政策。

    此次走訪是中聯辦“落區聆聽·同心同行”系列活動之一,香港特區政府食物及衛生局局長陳肇始一同參加活動。

    走訪的香港大廈樓齡超過五十年,其中有多間中醫診所。期間,譚鐵牛與老中青三代中醫師面對面深入交流,現場察看了每間診室的設置及中藥和診療設備配備情況,詳細詢問了診所的運營狀況特別是青年中醫師執業過程中碰到的困難與問題。

    從醫四十多年的張玉麟醫師聽說有客人來訪,特意整理出幾頁紙的問題。他十分關注中醫藥參與防疫的問題,認為中醫藥參與新冠肺炎疫情防控在內地和一些國家都發揮了很好的作用,香港應借鑒內地經驗。他亦希望中央和特區政府在培訓方面可以提供更多支持,讓青年人有更多的機會發展。

    幾位中醫師都非常支持香港中醫藥發展融入大灣區,認為可以拓展香港中醫藥和相關從業人員的發展空間。陳肇始表示,香港特區政府設立的五億港元中醫藥發展基金中包括人才培養項目,也將在稍後推動實施中醫師赴內地培訓項目。

    譚鐵牛說,中醫藥是中華優秀傳統文化的瑰寶,堅持中醫藥守正創新十分重要。中央非常重視香港中醫藥發展,前不久出台實施了粵港澳大灣區內地公立醫療機構招聘港澳中醫師試點、簡化港澳已上市傳統外用中成藥註册審批程序等利好政策,並將在人才培養、業界交流等方面加大支持力度,希望青年中醫師主動對接用好,也希望老中醫師們加強傳幫帶,共同幫助青年中醫師打通執業“最先一公里”。

3上一篇  下一篇4