top top top
第A12版:港聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
施政報告今公佈聚焦未來
譚鐵牛冀中醫界用好中央政策
電騙集團招攬外傭協助犯案
反制裁法在港實施無時間表
港首要控疫與內地“通關”
港新增七宗肺疫輸入確診
港府將修訂稅務安排
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月6日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

電騙集團招攬外傭協助犯案

    首次發現   經找換店匯款內地

    電騙集團招攬外傭協助犯案

    【香港中通社五日電】香港警方東九龍重案組近日調查兩宗“猜猜我是誰”電話詐騙案,首次發現電騙集團招攬外籍女傭協助犯案,四日拘捕一名五十二歲涉案印尼女傭。

    警方表示,九月接獲兩宗“猜猜我是誰”電話騙案,受害人均為年長女性,騙徒訛稱兩人的兒子醉酒鬧事,需要保釋金,兩人分別將十一萬元(港幣,下同)及十萬元現金,交予涉案印傭,印傭再透過找換店將款項匯至內地戶口。

    涉案印傭無案底,在香港工作已二十年,收取數千元報酬以協助犯案,是首次發現電騙集團招攬非華裔人士。警方在其住所搜獲一批匯款單據及犯案時穿着衣物。

    派“解款賊”收現金

    東九龍總區重案組總督察莫子威表示,“猜猜我是誰”電話騙案的手法近期有所轉變,以往騙徒多假扮親友,現在轉扮事主認識的人,如上司、教師等;以往騙徒直接讓事主匯款,現在會派出“解款賊”收取事主現金後,再就近找換店匯款。

3上一篇  下一篇4