top top top
第A12版:港聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
施政報告今公佈聚焦未來
譚鐵牛冀中醫界用好中央政策
電騙集團招攬外傭協助犯案
反制裁法在港實施無時間表
港首要控疫與內地“通關”
港新增七宗肺疫輸入確診
港府將修訂稅務安排
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月6日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

港首要控疫與內地“通關”

    採取更貼近內地防疫政策

    港首要控疫與內地“通關”

    【香港中通社五日電】香港特區行政長官林鄭月娥五日表示,香港目前首要任務是控制好疫情,達致“通關”,與內地免疫往來。

    林鄭月娥當日出席行政會議前會見記者時說,早前香港與內地專家疫情防控工作對接的首次會議,特區政府立場非常清晰,只要達至有序讓兩地人員免檢疫來往,特區政府願意盡最大努力改善任何措施或程序,讓內地對香港的防疫制度有信心,不會成為缺口。下一步仍然需要等待內地專家意見,視乎實際情況再進行第二次對接會議。

    嚴格管控外防輸入

    林鄭月娥認為,國際旅遊與商務活動對香港重要,但恢復與內地商貿往來更加重要,很多在香港設立公司的外國企業,在內地都有業務,他們需要到內地洽談生意。

    有外國商會指香港現時未能與內地及外國“通關”,形容是“兩頭不到岸”,林鄭月娥表示,若香港希望與內地“通關”,就要採取更貼近內地的防疫政策,而非採取“與病毒共存”的策略,特區政府要嚴格管控外防輸入,若外防輸入的工作都做不好,就不用談如何與內地“通關”。

3上一篇  下一篇4