top top top
第A03版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
黑沙環新美安大廈封控
隱世屋村
路環平民村封控居民核檢
黑沙環錦興大廈列紅黃碼區
祐漢封控區秩序良好
市署派員清潔兩患者居所周邊
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月6日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

黑沙環新美安大廈封控



黑沙環新美安大廈第一期被圍封, 住戶只進不出。


新美安大廈列紅碼區


多家食店及裝修工程店在封控區內


防疫人員封閉黑沙環第三街


防疫人員在黑沙環第三街架設臨時物資站及核檢點

    黑沙環新美安大廈封控

    商戶理解決定願配合防疫工作

    【本報消息】昨日確診新冠第七十五例,上午十時許,大批防疫人員到黑沙環圍封新美安大廈第一期,以及周邊街道等在內多家食店及裝修工程店等,全部列為紅碼區。

    現場所見,十多名穿着防護衣的防疫人員在黑沙環第三街架設臨時物資站及核酸檢查點,有車輛陸續運送核酸檢測物資和設備到場;有警員在馬場海邊馬路一側行人道設置兩個櫃檯,為封控區內的居民等登記資料。期間,警方拖車到場吊走停泊在封控區範圍內的電單車。

    大廈衛生需正視

    中午時分,有多名新美安大廈住客包括一名抱着嬰兒的婦人欲離開大廈,惟發現大廈已被圍封,住戶只進不出。期間,有消防救護車停泊在外圍戒備。下午時分,有防疫人員逐一登記圍封範圍店舖內人員資料,有店舖人員在領取物資後,隨即返回店內。

    在黑沙環封控區旁經營修車行的陳先生表示,因修車行旁的新美安大廈變成紅碼區,影響一定有,但也沒有辦法,一定會配合政府的防疫措施。他相信往後一段時間不會有客人到場修理電單車,故打算暫時停止營業半個月。陳先生投訴指,經常有勞工將垃圾隨便棄置在大廈出入口,影響環境衛生,希望當局正視。隨後,有清潔工人到場清走一些堆放在大廈出入口垃圾。

    生意淡靜續營業

    經營外賣食店的鄧小姐表示,平日中午時段有很多客人到場購買飯盒,但昨日同時段已沒有客人,若下午也沒有客人,唯有休息一日,但因每個月也要交租,若店舖沒有被圍封,往後會繼續營業。她又稱,現時情況已擔心不來,只有自己做好清潔,並減少去其他地方。

    外出購買米糧的居民王先生表示,會響應政府呼籲做好各項防疫措施,包括盡量少外出,留在家;若要外出,會戴好口罩,並勤洗手。他認為,對於現時疫情,也不用擔心太多,盡量做好自身的衛生便可。

下一篇4