top top top
第A10版:經濟 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
紅黃碼商戶嘆生意減半 冀減租
中職協多渠道安置滯澳外僱
澳門區世管賽延長報名期
物管:無權阻裝修工入屋苑
保險業研推新冠專項產品
銀行保險機構部分網點維持營運
(一家之言)堅守抗疫防線 迎復甦曙光
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月6日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

銀行保險機構部分網點維持營運

    銀行保險機構部分網點維持營運

    【本報消息】澳門金融管理局發出的新聞稿指出,在防疫期間為減低對居民生活的影響,銀行及保險公司仍維持部分分支網點的營運安排,為客戶辦理急需的金融服務。

    部分銀行網點暫停

    配合特區政府的防疫工作,金管局已要求各銀行及保險機構啟動疫情防控工作機制,以確保澳門金融體系有效運作,包括:一、各銀行及保險機構將採取一系列防疫措施及營業網點的衛生管理,以加強對員工和客戶的保障;

    二、部分銀行的分支網點或將暫時關閉,各銀行將透過有效渠道(如銀行網站、張貼告示或流動應用程式等)盡快公佈其具體的營業安排(營業網點、營業時間),以供其客戶清晰掌握;

    保險部分採輪班制

    三、各保險公司及退休基金管理公司將維持基本對外服務,部分公司或採取輪班或遠程辦公方式,在可能情況下盡快回應客戶需求。如有疑問,可向相關公司或保險中介人查詢。

    如有需要,居民可盡量透過電子渠道(如網上銀行、自助櫃員機或線上服務等)辦理所需的金融服務。

    另外,澳門銀行公會指出,各會員行即日起紛紛啟動應急預案,採取適當措施,在保證銀行日常基本運作正常進行,確保提供必要的金融服務的情況下,銀行員工實行輪班制、居家辦公,部分銀行分支網點暫停營業等。

3上一篇  下一篇4