top top top
第A04版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
滯澳外僱疫下難付高房價
外僱露宿關閘促當局正視
英皇被封住客憂心工作生活
教局解決跨境生住宿學習
菜農冀關顧跨境生情緒
當局支援封控住戶近三千人
瑪大肋納安老院首檢全陰
教局:不強制各校開展網課
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月6日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

外僱露宿關閘促當局正視



不少外僱在關閘廣場外露宿


陳先生

    外僱露宿關閘促當局正視

    【本報消息】珠澳通關措施維持不變,澳門入境珠海需要隔離醫觀。關閘廣場依舊有多名人士就地露宿。外僱陳先生表示,收容中心的服務時間為每天傍晚六時至翌日上午八時,因返夜班,無法入住收容中心。

    陳先生表示,曾經打算租住酒店,但低價酒店早已爆滿,現有的酒店至少要五百元一晚,差不多等於兩日工資,因此打消念頭。由於朋友在白天上班,過去幾天日間都到朋友家中借宿,今日正值例休,無地方去,只好在關閘等待明日上班。對於今次本澳疫情,雖認同兩地政府的做法,但亦感到無奈,希望疫情盡快過去,早日放寬出入境政策。

    適時介入保障生活

    在嚴限通關政策下,不少外僱連日來在關閘廣場外露宿,收容中心服務時間及床位有限,未必照顧到各個工種的外僱。雖然疫情下酒店價格銳減,但低價的亦需接近每晚二百元,中高價酒店房更非外僱可負擔得起,因此如上述陳先生相同困境的人士進退兩難。

    另外,氣象局預料未來幾日本澳天氣不穩,或將有大驟雨降臨,當局宜適時介入,開放更多地方給予該類人士暫住,保障其生活所需。

3上一篇  下一篇4